ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МОЩЕНИЯ

На рынке имеется широкий выбор таких материалов: камень, кирпич, бетон, терракотовая и керамическая плитки. Природный камень особенно хорош, когда используется в той местности, откуда он происходит, но некоторые его виды, такие как йоркский камень, мрамор, гранит и сланец, будут уместны везде. Кирпичи особенно ценятся за теплый цвет и многофункциональность. Из них получаются чудные кромки, и они очень хорошо разбивают пространство, выложенное крупной плиткой. Терракотовую и керамическую плитки часто выбирают, для того чтобы воссоздать атмосферу какой-нибудь южной местности: Средиземного моря, Марокко, Карибских островов или Индии. Среди материалов для мощения самым дешевым, практичным и универсальным является бетон.

Перед покупкой материала тщательно измерьте площадку, которую предстоит замостить. Если есть такая возможность, сделайте площадь патио или ширину дорожки кратными ширине плитки, чтобы пришлось как можно меньше резать последнюю — это тяжелая и неприятная работа, отнимающая кучу времени.

Между патио и стеной дома хорошо бы оставить засыпанный гравием промежуток шириной 10-15 сантиметров, для того что-бы стена оставалась сухой и не нарушался дренаж. Также в этот же промежуток можно посадить вьющиеся растения, которые прикроют стену дома.

Плиты или кирпич следует укладывать на прочное, ровное основание, поэтому необходима тщательная подготовка участка. Не забудьте придать патио небольшой уклон, чтобы дождевая вода стекала не к дому, а в сад.

Дата: 21 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами