ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Материалы для гидроизоляции ленточного фундамента своими руками.

Ленточный тип фундамента настолько распространён и популярен, что выполняют его качественно и умело не только профессиональные строители, но и индивидуальные застройщики или дачники, любящие выполнять всё своими руками, качественно и с высокой степенью надёжности.

Построить для дома, бани, беседки на участки можно ленточный фундамент своими руками нескольких видов. Это может быть глубоко заглублённая лента, или незаглублённый вид, а может быть или монолитный или сборный из железобетонных изделий – блоков. Независимо от выбранного вида должна быть аккуратно с соблюдением требований технологии выполнена гидроизоляция фундамента материалы, для которой подбираются сочетающиеся со строительными материалами, применяющимися для возведения ленты нулевого цикла.

В качестве гидроизоляционного материала используют часто асфальтовую или битумную мастику, которую нельзя применять в сочетании с блоками или плитами из пенопласта или пенного полистирола с экструзией. А их часто используют для теплоизоляции фундамента и собирают опалубку несъёмного типа из них. В этом случае предпочтительно, что бы гидроизоляция фундамента материалы использовала в виде цементной стяжки из усиленного смоляными добавками цементного раствора, обмазки полимерными мастаками или оклейки мембранной плёнкой. Каждый из этих способов замечательный по-своему.

Но очевидно, что чаще всего, если ленточный фундамент своими руками изготавливается традиционным способом, без применения пенопласта, в качестве гидроизоляционного материала применяют битумную мастику, например, марки МГХ, которая может замечательно организовать защиту вертикальной части нулевого цикла, если её применять в соответствии с инструкций. А это означает, что наносить её при температуре ниже минус десять градусов по Цельсию не рекомендуется. При отрицательных температурах перед нанесением на конструкцию состав следует подогреть до тридцати или даже до пятидесяти градусов, и только после этого наносить защищаемую поверхность.

Выполняя изоляцию горизонтальных частей фундамента можно применить не только цементную штукатурку, рубероид или оклейку мембранной плёнкой в несколько слоёв, но и сочетать с другим защищающим от влаги материалом, наносимым в вертикальной плоскости. Задача заключается в том, чтобы не допустить растрескивания защитного от влаги слоя, и тщательной стыковки горизонтальной и вертикальной гидроизоляционной защиты.

Дата: 28 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами