ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Маскируйте ваши слабые места

Если вы не смогли существенно улучшить слабые места вашей игры, то вам необходимо научиться их скрывать. Теннисисты уровня 4.5 более проницательны и могут легко вычислить, что является вашим слабым местом. Когда они это сделают, то начнут использовать это для создания себе преимущества еще до того, как вы найдете способ их замаскировать. Если это случится, то чаще всего противник начнет навязывать вам свою игру, то есть вы будете вынуждены делать то, без чего предпочли бы обойтись. В этой ситуации у вас есть два варианта изменения хода матча.

Первый вариант заключается в том, чтобы использовать слабые места вашего противника. Это снимет с вас давление, так как вы будете держать мяч далеко от сильных сторон противника. Это также дает вам возможность вернуться к активным игровым действиям, потому что вы сможете атаковать слабые места соперника.

Второй вариант состоит в том, чтобы держать мяч подальше от сильных сторон противника. Это может снять с вас давление, а может и не снять, в зависимости от того, как вы это делаете. Например, если ваш противник хорошо играет с лета, а вы делаете слабые обводящие удары когда он атакует, старайтесь выиграть у него, играя у сетки. В этом случае делайте длинные удары и выходите к сетке в ответ на его короткие и высокие мячи. Вы должны пытаться использовать подачу в качестве подготовительного удара для выхода к сетке, чтобы не дать противнику возможности использовать технические приемы нападения и оказывать на него психологическое давление своими активными действиями. Ваша задача состоит в том, чтобы сломить ход игры и придать ей новый характер. Если ваш противник почувствует, что он уже не может выигрывать очки при помощи своего главного оружия, то начнет менять свою стратегию и, возможно, будет использовать более слабые стороны своей игры. Это снимет с вас напряжение, если вы играете у сетки достаточно хорошо. Если нет, то вы просто переместите оказываемое на вас давление с обводящих ударов на игру у сетки, но это все же позитивное изменение, потому что вы вынудили соперника бороться с вами другим способом. Кто знает, может быть, своим стремлением действовать у сетки он скрывал слабость своей игры у задней линии.

Дата: 16 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами