ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Марионетка со скрещиванием рук

В альтернативном варианте руки во время прыжка не поднимаются вверх, а скрещиваются перед собой. Это упражнение улучшает растяжку грудных мышц и заднего пучка дельтовидных мышц.

Выполнение

1.Из стойки сделайте приседание и упритесь ладонями в пол.

2.Толчком примите упор лежа.

3.Обратным толчком примите упор присев и вернитесь в исходное положение.

Прорабатываемые мышцы

Основные: четырехглавая мышца бедра (прямая мышца бедра, латеральная широкая мышца бедра, медиальная широкая мышца бедра, промежуточная широкая мышца бедра), икроножная мышца, камбаловидная мышца.

Дополнительные: большая грудная мышца, трицепс, прямая мышца живота, внутренняя и наружная косые мышцы живота, большая ягодичная мышца, средняя ягодичная мышца, малая ягодичная мышца, дельтовидная мышца.

Примечания

Бурпи — сложное упражнение, от которого частота вашего сердцебиения взмоет к небесам. Не заблуждайтесь, считая, будто в нем нет ничего сложного. Соблюдайте технику выполнения и берегите свой позвоночник, не сгибая спину в упоре присев и не разгибая поясничный отдел в упоре лежа.

Бурли с отжиманием и прыжком

Если вы находитесь в хорошей физической форме, я могу порекомендовать вам усложненный комплекс бурпи, к которому добавлены отжимания и прыжки на месте с вытягиванием рук над головой. Это делает упражнение еще более трудным. Из стойки сделайте приседание, примите упор присев, толчком ног перейдите в упор лежа, сделайте отжимание, затем обратным толчком вернитесь в упор присев и, вставая, подпрыгните на месте как можно выше, поднимая руки над головой.

Дата: 21 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами