ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Любители фитнеса

Я горжусь своими ногами, потому что они служат явным доказательством того, что я работал над ними на протяжении многих лет. И дело не в том, что у меня от природы сильные ноги. Скорее наоборот, но годы упорных усилий позволили довести их до вполне приличного уровня. Я, хотя и работаю с дополнительным отягощением, убежден, что смог бы поддерживать, а может быть, даже наращивать мышцы на ногах только за счет тренировок с использованием веса собственного тела. Почему я в этом так уверен? Потому, что, как вы вскоре сами убедитесь, для этого разработаны десятки сложных и эффективных упражнений.

Любители фитнеса должны обратить внимание на нижнюю часть своего тела и осознать, что проработка мышц этой области может вызывать значительные трудности. Мне потребовалось несколько лет, чтобы убедить своего сводного брата заняться ногами. До этого он дважды в неделю прорабатывал грудь и руки и еще два дня посвящал спине и плечевому поясу, а ногам вообще не уделял никакого внимания. Я уговорил его добавить к своей программе еще одну тренировку в неделю для ног. Спустя некоторое время он признался, что упражнения для ног тяжелее, чем все остальные, вместе взятые. И это действительно так. Дело в том, что в нижней половине тела сосредоточены крупные мышцы и все их надо проработать во время тренировки. Так, например, в болгарских выпадах активно задействованы четырехглавая мышца бедра, большая ягодичная мышца, задняя группа мышц бедра, а также множество других, в частности икроножная и камбаловидная мышцы, приводящие мышцы бедра, средняя и малая ягодичные мышцы, квадратная мышца поясницы и многораздельные мышцы.

Тренировки ног абсолютно необходимы и для женщин. Бедра хорошей формы выглядят очень привлекательно и в джинсах, и в юбке, и в платье, и в купальнике, и вообще без ничего. Однако эти занятия направлены не только на придание ногам красивой формы. Поскольку в ходе тренировок прорабатывается большая мышечная масса, организм затрачивает значительное количество энергии и, как следствие, сжигает много жира. На самом деле интенсивная тренировка мышц ног укрепляет мышцы живота лучше, чем традиционные упражнения для средней части тела. Прорабатывая мышцы ног, вы запускаете в организме мощный метаболический процесс, который продолжается более 24 часов после окончания тренировки. Таким образом, в вашем организме круглосуточно сжигаются калории, избавляя вас от лишнего веса.

Дата: 12 января 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами