ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ЛУКОВИЧНЫЕ,ОДНОЛЕТНИЕ И МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ

Многие луковичные, однолетние и многолетние растения дают цветки, богатые нектаром и пыльцой, а это пища для насекомых. Весной подснежники (Galanthus) обеспечивают питанием преждевременно появившихся пчел. Позднее расцветают живучка ползучая (Ajuga reptans) и медуница (Pulmonaria). Водосбор (Aquilegia) появляется в конце весны и ранним летом, уступая затем место однолетним растениям, например львиному зеву (Antirrhinum), гелиотропу и бархатцам. Многолетние растения — кошачья мята (Nepeta), энотера (Oenothera) и пенстемоны — тоже не стоит обходить вниманием, как и очиток видный (Sedum spectabile) и астры, особенно потому что они цветут всю осень.

Травы — очень важные растения для пчел и других насекомых. Это и кустистый иссоп, и розмарин, и лаванда, и мелкий чабрец, и порой излишне агрессивная мята (ее лучше сажать в землю в горшках, чтобы растение не захватило весь участок). Подумайте и о пижме (Tanacetum) и шнитт-луке.

Чтобы помочь насекомым, например пчелам, посадите несколько цветущих растений: 1. Пчелы и бабочки любят очитки, потому что цветут они осенью.

2. Розовый водосбор, разные виды лука и пушистый фенхель прекрасно смотрятся и обеспечивают питание насекомым.

Дата: 23 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами