ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лучшие комики зарубежного кино

Профессия "смешить людей" не каждому актеру по плечу. Осмелившись заявить о себе как о комедианте – актер или "взрывает" зрителя, или теряет возможность добиться успеха в этой категории навсегда.

Лучший комедийный актер - кто он? Чьи имена известны и соотечественникам, и всему миру? Не будем петь дифирамбы Чарли Чаплину – иконе комедийного жанра. Посмотрите на двух британцев, что изменили стереотипное мнение об английском аристократичном юморе.

Самый плодотворный комедийный "актер-позер" двадцатого века, Бенни Хилл подарил кинематографу образ простачка, любителя женского пола. Он воспел комедию положения, стечения обстоятельств и показушных, нарочитых образов. Заставил хохотать весь мир. Но стоило Альфреду Хоторну Хиллу (Бенни Хиллу) пошутить о политике и королеве, как его творчество обозвали заведомо провокационным, подстрекательским. Все программы были подвергнуты жесткой цензуре.

Вторая звезда комедии Мистер Бин – создан британским актером Роуэном Аткинсоном. Король гримас и жутковатых мимических форм, радует многих, но не высших чинов британской элиты.

Одного – дополнил второй, а в Голливуде вырастили третьего, четвертого…

Джим Кэрри – это взрывчатая смесь из бенихиловских поз и мистербиновских ужимок. Ворвавшись в мир лучших комедийных актеров "что валяют дурака" вдруг взял тайм-аут. Что будет дальше с его комической карьерой пока неизвестно.

А вот актер-комик, с неисчерпаемым словесным фонтаном юмора и улыбкой на миллион – Эдди Мерфи. Его роли заставляют улыбаться даже скептиков.

Существуют комедийные актеры что смеются, грустят, молчат, говорят, но главное заставляют думать. Творчество Адриано Челентано - это глоток воздуха Италии. Комедийная грань Челентано как отзвук народной комедии. Он простоват, лукав, наивен и мудр одновременно. Эта характеристика подойдет и американскому актеру – Денни Де Вито. Маленький, круглый, неимоверно талантливый актер с мягким, спокойным юмором.

Возможно, комедийным актером могут стать многие, сыграв пару ролей, но лучшие – рождаются.

Дата: 28 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами