ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лучшие книги Ника Перумова, которые нужно прочесть

Николай Перумов – очень талантливый и неоднозначный писатель, являющийся признанным мастером жанра отечественного фэнтези. Его работы всегда провоцируют повышенное внимание, как со стороны поклонников, так и ярых противников. Две его самые значимые книги – это романы «Кольцо Тьмы» и «Гибель Богов».

Кольцо Тьмы (скачать книгу здесь)

Первая проба пера тогда еще очень молодого и неопытного автора, стала фанфиком на культовое произведение Толкиена: основные действия здесь происходят в Средиземье. Однако мир Перумова существенно отличается от канонической вселенной толкиенистов. Здесь нет абсолютного добра и зла, однозначно деспотичных негодяев и «ангелов во плоти». Тут правил бал сила воли и убеждения, отвага и смекалка, принципы меньшего зла и рациональность.

 

Основные действия здесь происходят через триста лет после уничтожения Кольца Всевластия. Спокойный и процветающий Запад живет в мире и покое, пока над сытым существованием древних королевств, не нависает новая угроза – один из потомков бывших правителей, некто Олмер, получает в свои руки невиданную для человека мощь и начинает собирать войска на Востоке, Юге и Севере, объединяя под своими знамёнами всех, кто ненавидит эльфов и беспечных жителей Гондора и Арнора.

На фоне раскручивающихся глобальных событий, три главных героя книги, хоббит Фолко и гномы Торин, Малыш, путешествуют по всему краю, пытаются разгадать тревожные и таинственные события, предшествующие зарождению новой угрозы Средиземью. Именно они первыми узнают о готовящемся вторжении, пытаются уничтожить Олмера самостоятельно и в конечном итоге оказываются втянутыми в масштабную всепоглощающую войну.

Яркие батальные сцены, удивительные и антуражные события, знакомый и всё же новый мир фэнтези – в трилогии Перумова «Кольцо Тьмы». Рекомендуем прочитать!

Гибель Богов (взято здесь)

Самое масштабное и эпичное произведение автора, описывающее события в целой фэнтезийной Вселенной – Упорядоченном. Здесь всеми мирами правят Молодые Боги – поколение существ с уникальными магическими способностями, пришедшие извне и захватившие в своё время власть над Упорядоченным, разгромив в битве Древних Богов. Их правление подчас жестоко и непредсказуемо, в каждом мире им установлены капища, храмы и жертвенники.

 

Однако и у Молодых Богов есть потенциальные противники – это Истинные Маги, рождённые самой плотью Вселенной. На протяжении тысячелетий, Молодые Боги пытаются держать в повиновении поколения своих возможных визави, управляя ими методом кнута и пряника. Однако такой расклад не может длиться вечно: против высших существ поднимают бунт два Истинных Мага. Их усилия кажутся тщётными, поскольку не только Боги, но и всё Поколение ополчилось на Хедина и Ракота.

У названных Братье есть только один шанс изменить мировой порядок: объединить вокруг себя немногочисленных союзников и попытаться свершить невозможное. Масштабные бои между мирами, колоссальные по своей сути и наполнению Заклятья, предательства, откровения и неожиданные сюжетные повороты – всё это в «Гибели Богов»!

Дата: 24 мая 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами