ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лов рыбы в Китае

Лов рыбы сейчас осуществляется главным образом при помощи нейлоновых сетей с моторных лодок, некоторые из них имеют сложное навигационное оборудование. Построен ряд заводов по производству современной рыболовной оснастки, механизмов и судов.

По данным за 1983 г., насчитывалось свыше 120 тыс. моторных рыболовецких лодок (4,44 млн. л.с.) и 340 тыс. рыболовецких джонок. Вдоль побережья насчитывается 13 основных рыболовецких центров с 80 рыбными портами. Имеется 370 холодильников объемом на 250 тыс. т рыбы. Рыболовство в Китае ведется главным образом государственными и коллективными предприятиями. На первые приходится 16% продукции, на вторые — 83%.

Генеральная линия в развитии водных промыслов в Китае заключается в следующем: защита ресурсов, развитие искусственных форм производства продукции, регулирование производства в прибрежной зоне, развитие океанического рыболовства, внедрение передовой техники и научных методов управления, улучшение качества и увеличение поставок продукции на рынок. В стране создано более 1 тыс. га искусственных нерестилищ для проведения экспериментов по разведению ряда видов морских животных; они успешно осуществляются с креветками, каракатицами, медузами, морским огурцом и некоторыми видами морской губки. Госсовет в феврале 1979 г. принял Постановление об увеличении и защите водных ресурсов, на основе которого провинции разработали детальные правила, регулирующие добычу, создание рыбных заповедников, определение сроков лова рыбы в основных рыболовецких центрах. В 1981 г. государство создало два заповедника для мальков большого горбыля и сабли-рыбы в Желтом море и Бохайском заливе.

Дата: 19 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами