ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Ломбард – немного истории

Слово ломбард - итальянское слово, полученное по названию одного из регионов в Италии, Ломбардии. История образования первого заведения подобного рода происходит из пучины лет. Однако, что представляет собой "ломбард"? Перво на перво ломбард – это кредитная инстанция. Он предоставляет нестандартный кредитный займ под предметный залог залогодателя. Но сначала возвратимся на несколько лет назад в прошлое, и обратимся к древним ломбардам. К тому, когда они впервые появились и каким образом работали.
 
История полагает, что самые первые ломбарды, а если быть конкретнее, то их подобие, возникли еще в Средневековый период времени. В те незапамятные времена простые люди, по причине острой нехватки средств к существованию, шли к ростовщикам. Но, более приближенный к своему современному значению, ломбард сформировался и утвердился во Франции.
 
В период современной истории ломбарды уверенно заняли свою позицию во многих государствах. Любое заведение данного рода имеет собственные регуляционные рамки. Само собой, деятельность подобных учреждений строго подчиняется и регулируется законами и правовыми актами страны, в которой они находятся. Тут можно узнать информацию о ломбарде «Кредитон» в Минске. 
 
До определенного момента имелся стереотип, что к ломбардам обращаются только бедные жители и престарелые люди, старающиеся избавиться от вещей, находящихся у них без надобности и нужды. Данный взгляд является ошибочным, и большинство людей глубоко заблуждаются, имея подобное мнение на этот счет.
 
Пользователями подобных заведений являются разнообразные касты жителей. В последнее время ими часто являются бизнесмены, банкиры и подобные им обеспеченные люди, вошедшие в период временных финансовых затруднений. Причины могут быть различны. Но, как утверждает реальность, клиенты ломбарда не редко лукавят, говоря о настоящем поводе их обращения. Они просто стараются сдать ценную вещь и забрать выплату, полученную за них.
 
В ломбарды приносят самый разнообразный скраб - ювелирные украшения, бытовую технику, предметы одежды, мобильные телефоны и прочие вещи, представляющие собой ценность. Однако, некоторые из них не смогут пройти тест на качество. Не примут в ломбарде и медали, ордена или оружие.
 
Паспорт является важнейшим документом при оформлении данного «кредита» и является обязательным к наличию у клиента.
 

Дата: 15 февраля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами