ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Литодора раскидистая, или воробейник раскидистый, сорта Хевенли Блю

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит нейтральные или кислые, хорошо дренируемые почвы. Наиболее декоративна в конце весны — начале лета. Высота до 15 см, ширина до 30 см.

Приземистое, стелющееся вечнозеленое растение, родственное бу- рачнику, образующее обширные ковровые заросли. Ползучие густозеленые побеги с узкими продолговатыми листьями и фиолетовоголубыми воронковидными, как у горечавки, цветками делают литодору неплохим компаньоном для других почвопокровных растений. Она станет украшением рокария, альпийской горки или низкой стены, с которой будет красиво свешиваться цветистая поросль.

Лобелия кардинальская, или пурпурная, сорта Квин Виктория

Предпочитает солнечные участки с богатой гумусом, хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративна с конца лета до осени. Высота 60-90 см, ширина 30-60 см.

Интенсивность окраски — вот что привлекает в лобелиях. Для успешного роста многолетним видам и сортам нужна плодородная, влажная почва и обилие солнца, но не все из них морозостойки, некоторые должны зимовать в прохладных помещениях. Данный сорт зимует в открытом грунте при хорошем укрытии. Его алые, оттенка кардинальской мантии, цветки замечательно гармонируют с темно-пурпурными листьями. Существуют гибриды с красными, розовыми и пурпурными цветками.

Дата: 19 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами