ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лимузины коронованных особ

 

Множество коронованных особ, от русских императоров и до Папы Римского, ездили на лимузинах. Обычно, они получали их в подарок. Но и обычный обыватель может на часок-другой ощутить себя коронованной особой,  для этого требуется не так уж много – всего лишь аренда машины соответствующего статуса. А заказ лимузинов недорого может предоставить любая транспортная компания, имеющая эти машины в своем парке.


 У Николая II, последнего российского императора, был огромный придворный гараж. В нем находилось более 40 различных автомобилей, в том числе "Рено-40", "Роллс-Ройс 40-50",  "Руссо-Балт С24-35", "Мерседес-Найт", "Пежо-148". Однако самыми ценными жемчужинами коллекции царя были "Делонэ-Бельвиль", изготовлением кузовов, для которых занималась парижская фирма "Кельнер".


Королева Великобритании Елизавета II к 50-летию своего правления в 2002 году получила в подарок роскошный автомобиль Bentley State Limousine. Это уникальный лимузин, второго такого не существует в мире, так как он был специально изготовлен для королевы. Лимузин оборудован согласно требованиям безопасности седьмой степени защиты. Утверждают, что он обладает еще одной интересной особенностью, которая свойственна автомобилям Bentley -  это двери, отстреливаемые при помощи пиротехнических патронов, при необходимости экстренной эвакуации пассажира. Производители приняли во внимание все пожелания королевы: а салон выполнен в серо-голубых тонах, а стекла в автомобиле большие и не тонированные.


Многие из глав католической церкви также ездили на лимузинах, но не таких роскошных. Первый ватиканский автомобиль появился в 1929 году. Им был Фиат-525. После него были и Ситроен, и Грехэм-Пейдж, и Изотта-Фраскини. Но наибольшей популярностью все же пользовались Мерседесы – начиная от 460-Нюрнберг 30-х годов прошлого века и  до современных Гелендевагенов, имеющих прозрачную крышу из бронестекла. Прокат лимузинов этих марок можно заказать  для проведения бизнес-встреч и различных торжеств на высшем уровне.


На стретче марки Мерседес ездил Папа Иоанн Павел II. В салоне этого автомобиле кресла были отделаны особо выделанной белой кожей. В нем же был установлен специальный молитвенный стульчик и образ Мадонны.


Нынешнему Папе Бенедикту XVI концерном Volkswagen был преподнесен черный лимузин Phaeton. В его салоне кресла обтянуты светло-серой кожей. Самые невероятные требования безопасности пассажира и его комфорта были соблюдены при разработке этого автомобиля. Стоимость этого Phaeton составляет около 150 тысяч евро. И, несмотря на то, что лимузины этой марки не очень востребованы даже в Германии, а в продажи США и вовсе прекратились из-за неудовлетворительных показателей, Папа на нем ездит с удовольствием.

 

Дата: 17 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами