ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лилейник, или красноднев

Лилейник — одно из наиболее сильных растений в бордюре. Количество гибридов исчисляется тысячами (среди них есть и вечнозеленые). Голден Чаймс (Golden Chimes) — компактный сорт с желтыми цветками. У сорта Корки (Corky) оттенок цветков бледнее, но форма изящнее. Стаффорд (Stafford — на фото) имеет крупные красные цветки, Саммер Вайн (Summer Wine) и Сток Поджес (Stoke Poges) — розовые, а Джентл Шеперд (Gentle Shepherd) — белые.

Печеночница

Предпочитает частично затененные участки с богатой гумусом, нейтральной или щелочной, хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративна весной. Высота 10-15 см, ширина 15-20 см. Очаровательное лесное растение с зимующими листьями и звездчатыми цветками насыщенных синих, розовых и пурпурных тонов. Европейские виды, в основном печеночница благородная (Н. nobilis) и печеночница трансильванская (Н. transilvanica), и их гибриды подходят для выращивания в открытом грунте. Они будут уместны в рокариях и естественных садах, приближенных к лесному ландшафту. На фото вы видите печеночницу благородную японскую (Н. nobilis var.japonica).

Иберис, или стенник, вечнозеленый

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой, нейтральной или щелочной почвой. Наиболее декоративен в конце весны. Высота до 20 см, ширина до 60 см.

Иберис вечнозеленый — полукустарник, образующий густые подушкообразные куртинки, — эффектнее всего выглядит, когда его побеги, густо усаженные зимующими темно-зелеными листьями и несущие зонтиковидные матово-белые соцветия, свешиваются с низкой стены. Он устойчив, долговечен и легко размножается верхушечными черенками. Хорошими партнерами для него будут другие солнцелюбивые растения, в частности гелиантемум монетчатый (Helianthemum nummularium).

Дата: 22 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами