ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лиатрис колосковый

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративен в конце лета. Высота до 60 см, ширина до 30 см.

Лиатрис колосковый — растение североамериканских прерий, надежная приманка для бабочек. Его простые стебли, густо усаженные мелкими узкими листьями, маловыразительны, зато весьма оригинальны длинные пушистые колосовидные соцветия из мелких трубчатых цветков, чаще всего сиренево-розовых, реже белых (у сорта Альба, Alba). Обычно цветки раскрываются начиная с верхушки, но бывает и такое, что они распускаются все сразу. Размножают лиатрис семенами и делением куста, которое проводят каждые три года.

Бузульник

Предпочитает частично затененные участки с влажной почвой, но при регулярном поливе может расти и на солнце. Наиболее декоративен с весны до осени. Высота 1,2-2 м, ширина до 1 м.

Бузульник — растение мощное. Весной эффектное начало росту дают его молодые, с оттенком пурпура листья (если их не повредят слизни). У бузульника сорта Бритт Мэри Кроуфорд (Britt Marie Crawford) они глянцевые, округлые, почти черные. У бузульника Пржевальского (L przevalskii) — глубоко изрезанные, остропальчатые. Бузульник сорта Грегиног Голд (Gregynog Gold) и бузульник зубчатый сорта Дездемона (L. dentata Desdemona) имеют почковидные листья. Желтые и оранжевые соцветия-корзинки бузульников собраны в высокие метелки.

Дата: 20 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами