ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Lexus: машина исключительной надежности

Lexus, премиум-бренд автомобилей компании Toyota, представляла для автомобилей Cadillac и других роскошных марок Америки угрозу совсем другого рода. Первоначально Lexus был копией Mercedes-Benz, точнее — был скопирован флагманский седан Mercedes, ставший воплощением сочетания японского качества и надежности с японской же интерпретацией европейского стиля.

Компания Toyota начинала с производства ткацких станков. Toyoda Automatic Loom Works Ltd. была основана в 1926 году и приступила к изготовлению автомобилей в 1932-м. Первая модель представляла собой гибрид, в котором ходовая часть была от Chevrolet, а 65-сильный двигатель и кузов — от Chrysler.

Во время Второй мировой войны заводы компании Toyota выполняли военные заказы, но уже в 1947 году компания снова вернулась к производству автомобилей. В экономике Японии после войны царила разруха, и компании понадобились годы, чтобы поднять производство на должный уровень. В 1955 году Toyota была в состоянии произвести только 700 автомобилей в месяц. Но уже в 1960-х годах объем производства и экспорт в США поразительно выросли. В 1960 году Toyota поставила на рынок США всего 6500 машин. К 1967 году экспорт возрос до 150 000 штук. А к 1969 году компания превратилась в пятого по величине производителя автомобилей в мире, после таких гигантов, как General Motors, Ford, Volkswagen и Chrysler.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами