ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лесные ресурсы

На обширной территории Китая, от тропической зоны на юге до холодного пояса на севере, произрастают многочисленные и разнообразные породы деревьев. В лесах, покрывающих 115,3 млн. га, запасы древесины оцениваются в 10,26 млрд. куб. м. Кроме того, обширные пустующие земли и горы пригодны для лесонасаждений.

Леса концентрируются на северо-восто- ке и юго-западе страны. На эти два района приходится 43% лесной площади и 65% запаса древесины. За ними по богатству лесом следуют восточные и центрально-южные районы Китая. С севера на юг идут сначала хвойные леса, затем леса хвойные и широколиственные, далее широколиственные, смешанные субтропические вечнозеленые леса, тропические муссонные и тропические дождевые леса. В Китае насчитывается более 8 тыс. древесных растений, включая более 2тыс. видов, дающих прекрасную строительную и промышленную древесину. Из 32 видов сосны, кипариса и китайской пихты, существующих в мире, в Китае имеется 23 вида и около 130 разновидностей.

Среди многих специфически китайских видов деревьев — гинкго, метасеквойя, китайская пихта, золотая лиственница, тайваньская пихта Дугласа, фуцзяньский кедр. Большую часть строительной древесины в Китае составляют корейская сосна, лиственница, маньчжурский ясень, сосна Массона, ель, пихта, камфорное дерево, кедр. Большую часть промышленных пород составляют масличная камелия, китайское сальное дерево и лаковое дерево. В Китае произрастает более 300 видов бамбука.

Дата: 31 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами