ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лечебные свойства грибов лисичек, польза и лечение

При описании лечебных свойств лесных грибов внимание обычно уделяется только мухоморам, и зря. Оказывается, существует уникальный гриб, который в некоторых странах даже используют в качестве официального лекарства. Этот гриб можно встретить практически во всех лесах нашей страны, и если он попал в корзинку – любой грибник может испытать его лечебное действие на себе. Этот гриб – всем известная лисичка.
 
Состав лисички богат витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Эти вещества являются незаменимыми защитниками глаз и способствуют улучшению зрения. Кроме того, они улучшают все слизистые оболочки человека и предотвращают инфекционные заболевания. Настой лисички лечит нарывы, фурункулы и заболевания горла, выводит из организма токсины и шлаки. 
 
Вы хотели бы купить сушеные лисички, но не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать об интернет-магазине «Медовый Спас». Магазин предлагает к продаже продукты для здоровья, в том числе к продаже представлена качественная сушеная лисичка. Перейдя по адресу магазина вы сможете оформить покупку и доставку товаров.
 
В мякоти лисичек содержится особое вещество - хиноманноза, которое уничтожает паразитов. Поэтому черви никогда не заводятся в этих грибах. Для человеческого организма хиноманноза абсолютно безвредна и способна избавить от гельминтов без тех побочных эффектов, которые возникают при лечении химическими препаратами. Хиноманноза – термочувствительное вещество, и в домашних условиях её сохранить сложно. Но некоторые фармацевтические компании используют хиноманнозу в составе медицинских препаратов. 
 
Лисички содержат полезный элемент эргостерол, благоприятный для работы печени и способный очищать её. В Европе вытяжкой этого вещества лечат гепатит С и ожирение, которое возникает от печёночной недостаточности. Также в лисичках содержится бета-глюкан – полисахарид, который повышает защитные функции организма. Благодаря этому элементу активно вырабатываются эозинофилы – лейкоциты, уничтожающие чужеродные тела в организме.
 
Даже варёные или жареные лисички сохраняют свои целебные свойства, а сушёные лисички не теряют лечебной пользы до двух лет, если их хранить в плотно закрытой посуде. В аптеках можно купить экстракт лисичек в виде гранул.
 
Противопоказания к приёму лисичек имеют люди с желудочно-кишечными заболеваниями, а также беременные и кормящие женщины. Детям до трёх лет не рекомендуется есть лисички. Зная о целебных свойствах лисичек и правильно принимая их, можно вылечить и предупредить многие недуги. 
 

Дата: 10 октября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами