ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лаконос американский

Предпочитает солнечные и частично затененные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. В холодном климате требует хорошего укрытия на зиму. Наиболее декоративен летом и осенью. Высота до 3 м, ширина до 1 м.

Лаконос американский выращивают не столько ради мелких зеленобелых цветков, собранных в прямостоячие густые кисти, сколько ради блестящих черных ягод, образующих подобие початка. Стебли у него крепкие, деревянистые, листья — крупные, цельные, светло-зеленые. Будьте острожны: растение ядовито. К тому же оно имеет неприятный запах, так что стоит отвести ему место в задних рядах бордюра и любоваться им издалека.

Ястребинка оранжево-красная

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит хорошо дренируемые почвы. Наиболее декоративна летом. Высота до 20 см, ширина до 15 см.

Горный многолетник с оранжево-красными соцветиями, состоящими из язычковых цветков, неприхотливый и хорошо растущий на сухой каменистой почве. Подходит для оформления тех уголков сада, которые выдержаны в естественном, природном стиле. Только следите за тем, чтобы это растение не объявлялось в самых неподходящих местах. Ограничивайте его распространение, после цветения сразу же срезайте цветки, не давайте вызревать семенам. Огненные соцветия ястребинки хорошо смотрятся рядом с травами и многолетниками, имеющими темно-синие цветки или бронзовые листья.

Дата: 14 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами