ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Лабораторный комплекс

Лабораторный комплекс - комплексное решение ! 

Проведение сложной научной и технической работы требует от персонала высоких практических навыков а также знаний своего дела. И если со знаниями проблем обычно не возникает (система образования позволяет подготавливает в основном квалифицированных специалистов), то с практической их отработкой возникают проблемы. Решить их можно, только если на стадии обучения применять лабораторный комплекс, имитирующий реальное выполнение профессиональных обязанностей.

Данный класс учебных и практических пособий незаменим для получения хороших навыков специалистами, чья деятельность связана с инженерным трудом или с управлением сложными механизмами. Например, операторы теплового, насосного, охлаждающего и другого оборудования, могут получить крайне важные знания и опыт, если в процессе подготовки будут иметь возможность лицезреть на практике работу всех изучаемых механизмов. Не обязательно допускать их к той же котельной или промышленному холодильному агрегату. Обе эти системы легко заменит стендовый лабораторный комплекс, в котором будут сохранены все важные аспекты работы механизмов, но только в уменьшенном виде. К сожалению, подобная практика еще не возымела статус официальной с системе образования, но уже очень много технических ВУЗов предлагают своим студентам такую возможность.

Для некоторых специальностей лабораторный комплекс является единственным способом получения практических навыков. Например, для хирургов, осваивающих новые методы ведения операций с применением современного оборудования. Понятно, что практика на живых людях исключена, но ведь нужно же где-то набираться опыта. Выход дает симулятор, который представляет собой лабораторный комплекс из штатного оборудования операционной, подключенный к компьютерной системе, анализирующей действия хирурга. Его применение дает возможность сверхбыстрой переподготовки кадров в соответствии с новыми стандартами, без лишних затрат и риска для человеческой жизни.

Помимо всего вышеперечисленного, симуляторы и лабораторные комплексы могут применяться для проведения тестов и аттестации. К примеру, так можно проверить готовность работников силовых структур к развитию нештатных ситуаций во время несения службы и обучить правильно на них реагировать. Спектр возможностей учебных лабораторных пособий очень широк, поэтому не стоит недооценивать такой мощный инструмент обучения.

Дата: 13 ноября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами