ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кварцевая поверхность: что это, преимущества

Хотите приобрести столешницу из кварца, но не знаете, где можно это сделать? Тогда вам будет интересно узнать о компании Ю.Эй.Кварц, основным направлением деятельности которой является производство и продажа столешниц и других изделий из кварца. В продаже вы найдете очень интересные коллекции: motivo, Classico, Concetto, Supremo и другие. Перейдя на сайт quartz.ua вы сможете узнать более подробную информацию и оформить покупку столешницы. 
 
Новинка среди отделочных материалов – кварцевая поверхность. Это современный материал, из которого можно изготовить столешницы, подоконники, кухонные фартуки, полы и стены, в том числе и в ванной или душевой.
 
Материал очень прочный, устойчив к механическому воздействию. Изготавливается из природного кварца. Кристаллы кварца растирают в порошок и добавляют к ним смолу и пигмент для получения нужного цвета. Большое давление и высокая температура создают новый материал.
 
Кварцевые поверхности устойчивы к любым воздействиям. Они не поражаются грибком и бактериями в отличие от натуральных материалов. Поскольку этот камень искусственный, разнообразие форм и цветов не ограничено. 
 
Уход за кварцевой поверхностью более простой, чем за изделиями из натурального камня. Поскольку смола и кварц спекаются при высоком давлении и температуре, полученный материал устойчив к воде, пятнам, царапинам.
 
Единственное, что может подпортить столешницу – это кипящий чайник, только что снятый с огня. В этом случае смола, входящая в состав камня может начать плавиться в этом месте. Структура поверхности будет нарушена. Поэтому просто надо пользоваться подставкой под горячее. 
 
Большой плюс кварцевых поверхностей – это их цена. Изготовленный на заводе камень обходится в разы дешевле добытого из-под земли натурального. Мрамор, яшму или гранит надо не только добыть и доставить, но, что самое трудоемкое и затратное, обработать до нужных форм и размеров. Да и цвет – только тот, что создала природа. 
 
При выборе кварцевой поверхности для отделки и оформления помещений надо учитывать только один минус этого материала по сравнению с другими – это его вес.
 
Особенно, при использовании в качестве столешниц. Прочность мебели должна быть выше обычной.
 

Дата: 21 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами