ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Курсы английского по Скайпу: развиваем навыки свободного общения

Одной из самых непростых и ответственных специальностей является учитель английского языка -вакансии специализированных центров и образовательных учреждений на замещение данной должности многочисленны. Тем не менее, далеко не каждый кандидат может рассчитывать на успех. Ведь принимают только самых опытных преподавателей, которые помимо крепких лингвистических навыков готовы предложить работодателю и потенциальным ученикам свое педагогическое мастерство.

При этом лингвистические центры, выбирая из двух соискателей, подчас отдают предпочтение менее опытному, но молодому и перспективному. Такая ситуация закономерна. Ведь «старая школа» делала упор совершенно на иные принципы обучения, далекие от тех, что ценятся сейчас.

К примеру, еще лет 20 назад приоритетным направлением методологии считалась техника грамматико-переводческой передачи знаний. Данная методика предполагала большую работу с учебными пособиями, заучивание наизусть лексических единиц, грамматических правил, а подчас и целых текстов, и выполнение однотипных упражнений на тренировку и проверку успеваемости учеников.

Не слишком увлекательный способ освоения иностранного языка. И к тому же, его можно причислить, скорее, к «пассивным», а не «активным». В том смысле, что после такого обучения крайне непросто перенести свои знания из учебника на реальную жизнь. Главной же целью изучения иностранных языков сегодня является свободное общение.

Поэтому теперь педагоги-лингвисты в большинстве своем отдают предпочтение коммуникативной методике преподавания. Ощутить всю эффективность такого учения предлагают, к примеру, уроки английского по скайпу.

Репетитор дистанционных курсов ориентируется на развитие у обучающихся основных навыков, необходимых для общения. К подобным относятся – произношение, говорение и аудирование.

При этом их освоение происходит посредством различных коммуникативных приемов – ролевых игр, дискуссий, ассоциаций, обсуждений, просмотров учебных роликов и прослушивания аудиокурсов и т.д. На занятиях уделяют время грамматике, лексике и даже ментальным особенностям народа-носителя изучаемого языка. Ведь то, что русскоговорящий человек выразит с помощью одних языковых средств, иностранец скажет совсем по-другому.

Не обходят стороной и фонетику. Одним из самых коварных заблуждений является то, что произношение не играет особенной роли в процессе коммуникации. На самом деле, правильная артикуляция звуков крайне необходима. В некоторых случаях она выполняет смыслоразличительную функцию, поэтому пренебрегать ею неразумно.

Стоит отметить, что курсы английского по скайпу позволяют добиться лучших результатов, нежели традиционное учение. При этом приобрести навыки можно в самые сжатые сроки.

Репетиторы учат своих подопечных общаться даже при минимальном словарном запасе. Подбирая описательные конструкции и синонимы, можно легко донести до собеседника свою мысль. Для этого вовсе не нужны энциклопедические знания. Уже после пары занятий с преподавателем курсов по Скайпу обучающиеся начинают говорить, даже если они начали изучать английский или немецкий «с нуля».

Дата: 12 апреля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами