ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Курорты России: Домбай и Кисловодск

Горнолыжный курорт Домбай, получивший второе название Домбайская Поляна, возник на заре ХХ века в живописном месте на соединении трех ущелий - Домбай-Ульген, Аманауз и Алибек. Выгодная локация и уникальные ландшафты данной местности способствовали непрекращающемуся развитию горнолыжного и оздоровительного туризма в этих ни с чем не сравнимых местах. На сегодняшний день Домбай наряду с Красной поляной причисляется к самым популярным российским горнолыжным курортам.


Несмотря на то, что сам поселок располагается на высоте 1650 м, его горные рельефы принципиально отличаются от приэльбруских спусков: они не такие крутые, что обеспечивает безопасную езду на длинных и аккуратных склонах. Горнолыжные трассы ежегодно принимают массу туристов, приехавших на оздоровление и отдых в Домбае. Склоны гор на этих территориях оборудованы удобной сетью подъемников, которые делают катание комфортным. Среди домбайских трасс есть спуски как для новичков, так и для профессионалов, что также привлекает сюда самых разных гостей.


Одним из ярких ежегодных события является фестиваль сноубордистов Dombay Flammable Camp международного уровня. К этому времени сюда съезжаются не только отдыхающие, но и профессионалы, которые хотят продемонстрировать свои умения и мастерство. В летнее время здесь проводится фестиваль Домбайская поляна, посвященный экстремальным видам спорта. Несмотря на то что горнолыжные курорты Домбая предоставляют не только широкие возможности для активного отдыха, но и возможность оздоровления, для более глубокой заботы о своем здоровье лучше отправиться в Кисловодск, расположенный в 200 км от горнолыжного поселка. Приехав сюда, путешественники окажутся эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды.


Природные реусурсы Кисловодского курорта лежат в основе и его лечебного профиля. Здесь есть широкие возможности для лечения различных видов сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых расстройств дыхательной и нервной системы. В курортной зоне расположено множество санаториев общего и узкого профиля. Санатории Кисловодска предлагают комфортные условия для отдыха, а также множество реабилитационных и лечебных программ, среди которых легко найти подходящую. Кисловодские нарзаны, источники минеральных вод, также являются залогом быстрого восстановления. На данный момент на курорте есть различные источники, отличающиеся по химическому составу воды. Условно их разделяют на три группы, в зависимости от величины минерализации и соотношения различных ионов. Приятного отдыха и крепкого здоровья!

Дата: 03 октября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами