ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Купи мне гитару, пожалуйста!

 

 

Когда перед родителями встает такой выбор, решить, как же правильнее поступить, непросто. С одной стороны, вроде бы тяга к музыке – это похвально, и ее надо поощрять. Но, с другой, насколько осознанно такое желание и не является ли оно капризом, который улетучиться через пару дней? Ведь любой музыкальный инструмент – вещь недешевая. И покупка его весьма ощутимо скажется на семейном бюджете. Так что же делать – покупать или не покупать?

Первое, что можно посоветовать в такой ситуации, это откровенно поговорить с ребенком. Разузнать, чем вызвано такое желание, насколько оно глубоко и серьезно. Ведь вполне может случиться так, что у лепшего дружка Петьки (Димы, Бори или Максима) появилась электрогитара, и сразу же все приятели, как сороки, срочно захотели и себе точно такую же.

Дальше нужно сходить с ребенком в музыкальную школу, чтобы педагог проверил, есть ли у него слух и музыкальные способности. Конечно, теоретически, научиться играть на гитаре может каждый, но ребенок, у которого есть талант к музыке, будет осваивать азы и продвигаться быстрее, чем тот, кто просто захотел выучиться, потому что так модно или круто.

Ну а дальше – поход в музыкальный магазин. Ребенок должен прочувствовать, что такое приобретение – вовсе не игрушка, и если уж он захотел себе гитару, то это ответственный шаг. Не помешает побеседовать с продавцом, чтобы он пояснил юному покупателю все особенности этого инструмента, рассказал, чем отличается электрогитара от классики, как нужно за ней ухаживать, чтобы она подольше сохраняла чистоту своего звучания и хороший внешний вид. Гитары купить в наши дни не проблема, как профессиональные, так и для обучения, важно – чтобы она потом не пылилась в углу.

Возможно, поучаствовав в подготовительном процессе, ребенок изменит свое первоначальное мнение, справедливо заключив, что такая задача ему пока не по силам. Но может произойти и наоборот – он так увлечется, что гитара станет для него важной частью жизни, и на планете появится еще одни подающий надежды музыкант.

Желание заниматься музыкой действительно нужно поощрять. Не обязательно по первому «хочу» бежать в музыкальный магазин и покупать дорогущую электрогитару. Но, если вы увидите, что ребенок настроен серьезно, и ему по-настоящему хочется играть, обязательно помогите ему. Ведь очень часто именно от родителей зависит, обнаружит ли малыш имеющийся у него талант и сможет ли развить его. Сумейте вовремя разглядеть склонности своего ребенка!

 

Дата: 23 июня 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами