ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кухонный фен-шуй

Когда речь заходит о благополучии собственного дома, редкий человек не обратит внимание на такую «фишку», как фен-шуй. Для нашего люда, возможно, это учение не играет такой роли, как для китайцев, но все-таки всегда интересно узнать что-то новенькое, настроить себя на лучшее и тем самым внести в дом благоприятную энергетику.

Кухня всегда была особой комнатой. В это помещение каждый член семьи заглядывает минимум три раза в день. А приготовление пищи вообще должно происходить в комфортной обстановке, ведь создание кулинарных шедевров в раздраженном состоянии просто невозможно. И если вас захватила идея изучить и применить принципы фен-шуй на практике, в итоге вы сможете получить очень комфортное помещение, которое не захочется покидать!

Итак, фен-шуй — это поиск и применение на практике благоприятных потоков, положительно действующих на человека и защита от неблагоприятных. В каждом случае советы по обустройству дома могут быть индивидуальными, но все же существуют основные положения учения, которые считаются универсальными.

В идеале кухня должна быть в восточной или южной части дома, то есть, в зоне дерева или огня. Соответственно, цветовое решение помещения должно быть в зеленых, красных, терракотовых, коричневых, желтых или оранжевых тонах. Нежелательно использовать кричащие оттенки, — все-таки к стихиям нужно проявлять уважение. То же самое можно сказать и о мебели. Магазин Столплит предлагает большое количество самых разных гарнитуров, цвета которых соответствуют фен-шую.

Очень важное значение играет освещение. Вне зависимости от размеров помещения, кухня должна быть хорошо освещена. Отлично, если окно занимает большую площадь. Если нет, то постарайтесь создать несколько источников света, которые можно будет включать одновременно во время приготовления пищи и выключать для создания уютной атмосферы во время дружеских посиделок. Вы наверно уже поняли, что не стоит вешать и плотные шторы, хотя что-то вроде вертикальных жалюзи не помешает, особенно если вы живете на нижних этажах.

В кухне дверь не должна быть видна со входа. Очень часто в планировках наших квартир кухня расположена рядом с санузлом и ванной. В таком случае, согласно учению, благополучие будет очень быстро выветриваться из дома. Для того чтобы это предотвратить, над дверью можно повесить «ветерок», а в коридоре — зеркало, в котором будет отражаться вход на кухню.

Очень много зависит и от воды. Это женская энергетика, и для поддержания ее в нормальном состоянии нужно, чтобы краны и раковина всегда были в порядке. Чтобы ничего нигде не текло и не забивалось, чтобы в мойке не скапливалась грязная посуда. Если протекают краны, это означает, что из дома уходят и деньги. Нужно также вытирать насухо столешницы, тарелки и столовые приборы. И совсем необязательно за каждым домочадцем мыть посуду, как за маленьким. Культура чистоты должна присутствовать у каждого человека, иначе кухонные заботы станут для хозяйки тяжким бременем.

Если вода — это женская энергетика, то плита — мужская. Для того чтобы не было конфликтов, огонь и воду нужно разделить хотя бы небольшим рабочим столом. Ну и по аналогии с раковиной, неисправная или «барахлящая» плита означает, что у мужской половины населения могут возникнуть проблемы со здоровьем. Чините все неисправности сразу же, содержите поверхность в чистоте, а духовку не превращайте в склад кастрюль и сковородок.

Все, что хоть как-то отдаленно напоминает оружие, должно быть надежно спрятано. Недопустимо, чтобы на столах валялись ножи или вилки. На ночь все острые и металлические предметы необходимо «укладывать спать» в шкафы или предназначенные для этого стойки. Нежелательно использовать на кухне предметы с резкими очертаниями. Их должны как бы уравновешивать всякие округлые баночки, досочки, спецовники, создавая гармонию между инь и ян.

Посуда может быть в принципе любой формы и любых естественных оттенков. Вот только даже самый незаметный скол может привести к дисбалансу. Как бы вам ни была дорога тарелка или чашка, но если ее целостность нарушена — выбрасывайте такой предмет без всякого сожаления.

Если что-то завалялось в холодильнике и стало несъедобным, также не ленитесь избавляться от этого. Для того чтобы приманить в дом денежку, держите в холодильнике апельсины. А счастье, достаток и удача не покинут вашу семью, если на полке будет находиться бутылочка шампанского и ваша самая любимая шоколадка!

Опубликовано по материалам stolplit-shop.ru

Дата: 22 мая 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами