ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кто уезжает заграницу

Среди зарубежных китайцев и иностранных граждан китайского происхождения есть государственные деятели, юристы, ученые профессора, инженеры, а также технический персонал. Некоторые из них известны своими достижениями.

Зарубежные китайцы тесно связаны с судьбой своих соотечественников на родине. На протяжении последнего столетия они активно поддерживали революцию 1911 г., Северный поход, войну сопротивления против Японии и народно- освободительную войну, оказывая помощь и деньгами, и людьми. Их поддержка и принесенные ими жертвы стали огромным вкладом в дело китайской революции.

Зарубежные китайцы и иностранные граждане китайского происхождения имеют в общей сложности более 20 млн. родственников на родине, главным образом в провинциях Гуандун, Фуцзянь, Шаньдун, Цзянсу, Чжэцзян, Гуанси, Юньнань, Синьцзян и Тибет.

За последние три с лишним десятилетия многие зарубежные китайцы воссоединились на родине со своими родственниками. Это преимущественно лица хань- ской национальности и в меньшей степени представители этнических меньшинств — уйгуры, казахи, тибетцы, монголы и корейцы.

Дата: 16 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами