ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кто имеет право обучать по программе пожарно-технического минимума и выдавать удостоверение птм.

Внешние обстоятельства, которые иногда становятся непреодолимыми для людей,  природные стихии, умышленные поджоги приводят к возникновению пожаров. Но самой распространённой причиной пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности, а порой и пренебрежительное отношение к ним. 

Предотвращение начинающегося пожара по силам и простому сотруднику, не имеющего опыта в пожаротушении, но получившего определённые знания в этой области путем прохождения аттестации и оформления удостоверения птм.

Достаточно изучить такую дисциплину как пожарно-технический минимум и сдать зачёт. Подтверждением этому будет полученное удостоверение по пожарной безопасности, которое не должно остаться простой «корочкой» в кармане. Работник, получивший его, должен действительно уметь применить знания для предотвращения трагедии пожара.  

Кто имеет право обучать по программе пожарно-технического минимума?

  • Учебные образовательные учреждения с пожарно-техническим профилем.
  • Учебно-методические центры, учебные комбинаты Всероссийской добровольной пожарной охраны (ВДПО).
  • Территориальные подразделения государственной пожарной службы МЧС России.
  • Юридические лица, имеющие специальную лицензию от Ростехнадзора, и физические лица, с такой же лицензией.

Перечисленные заведения обучают с отрывом от производства руководителей предприятий (организаций, учреждений), главных специалистов и других сотрудников, ответственных за противопожарную безопасность. После обучения указанные лица получают удостоверение птм. Проведение учебных занятий с отрывом от производства и последующая выдача удостоверений по технике безопасности  и птм показывает о серьёзности проводимых противопожарных мероприятий.

Организации, которые не получили лицензию Ростехнадзора, но имеющие право проводить обучение пожарно-техническому минимуму в соответствии с учредительными документами, тоже могут организовывать занятия по пожарной безопасности. Представители этих организаций, посещая предприятия, проводят с коллективами общие занятия в виде лекций-семинаров, организуют консультации, но не имеют права аттестовывать работников, т.е. принимать зачёты, экзамены и выдавать им какие-либо удостоверения, свидетельства и другие документы. Работа этих организаций носит только просветительский характер.

 

Дата: 18 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами