ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кровохлебка

Хорошо растет на солнечных и полузатененных участках с влажной почвой. Наиболее декоративна летом и осенью. Высота 0,3-1,5 м, ширина 20-50 см.

Большинство кровохлебок подходит для садов в стиле прерия и хорошо сочетается с декоративными травами. Их яркие колосовидные соцветия, похожие на ершики для мытья посуды, имеют довольно широкую цветовую гамму — от темно-малинового оттенка у кровохлебки Мензиса (S. menziesii — на фото) и менее рослой кровохлебки лекарственной сорта Танна (S. officinalis Tanna) до розового у кровохлебки тонколистной сорта Пинк Элефант (S. tenuifolia Pink Elephant) и белого у кровохлебки канадской (S. canadensis).

Мыльнянка

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой почвой. Наиболее декоративна летом и в начале осени. Высота и ширина 30-60 см. Мыльнянка лекарственная (S. officinalis), возможно, не годится для цветника из-за слишком бурного роста. Однако на лужайке, среди травы, перламутрово-розовые с сердцевидными лепестками цветки этого многолетника будут выглядеть очень мило. Попробуйте мыльнянку Лемперга сорта Макс Фрай (S. lempergii Max Frei, на фото) для бордюров, а стелющуюся мыльняку сорта Брессингем (Bressingham) или образующую подушкообразные куртины мыльнянку базиликолистную (S. ocymoides) — для рокариев и альпийских горок.

Дата: 11 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами