ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Критика работы Хориучи

Критикуя работу Хориучи и его соавторов, возможно, стоит повторить, что страховая функция корпоративной группы не ограничивается только отношениями головной банк — заемщик. Перекрестное владение акциями и последовательное аккумулирование средств за счет прироста капитала, которые можно использовать в тяжелые для фирмы времена, могут представлять собой очень важный источник страхования деловых рисков в рамках корпоративной группы. Так что целесообразно еще раз подчеркнуть, что распределение риска является одной из возможных функций корпоративной группы. Защита от вероятного нежелательного поглощения, является другой важной функцией корпоративной группы.

Большинство объединенных в корпоративные группы компаний, особенно на основе бывших дзайбацу, были созданы раньше, чем независимые компании, и соответственно средний стаж работников первых превышает средний стаж работников вторых. Следовательно, для первых существует большая необходимость в достижении нефинансовой рыночной договоренности о предоставлении определенных гарантий их квазипостоянным работникам. Эта гипотеза согласуется с вышеупомянутым результатом, полученным Накатани о том, что в среднем компании, объединенные в группы, платят более высокий размер компенсаций своим работникам.

Многие успешно функционирующие независимые компании, зарегистрированные на фондовых биржах, возглавляются их основателями, а ныне менеджерами, которые проявили свои выдающиеся предпринимательские таланты в период после второй мировой войны, тогда как компании, объединенные в корпоративные группы, особенно на основе бывших дзайбацу, находятся в управлении профессиональных менеджеров, которые проявляют большую осторожность в своих действиях и вряд ли будут рисковать своей карьерой.

Дата: 09 марта 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами