ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КОТТЕДЖНЫЙ СТИЛЬ

Садики, разбитые возле коттеджей, — полная противоположность регулярным садам, но владельцы их нередко оказываются весьма искушенными садоводами. Они стараются испробовать всё, хотя и ограничены пространством (на самом деле всегда находится местечко для какого-нибудь растения, перед которым они не смогли устоять).

Колокольчик и шалфей рядом с конусами фигурно подстриженного самшита — образец использования многолетников в регулярных садах. (Правда, в холодном климате самшит придетсяи очень милый). Однако и такие садики при наличии идей и знаний могут стать образцами садового дизайна.

Костяк коттеджного садика составляют неприхотливые многолетники, давние любимцы: пионы, гвоздики, водосбор, шток-розы, астры, котовник и колокольчики. Выберите такую их комбинацию, чтобы в вашем садике всегда что-нибудь цвело, и разместите многолетние виды между кустарниками и однолетниками. Не забудьте ввести в свою схему рослые скульптурные растения, скажем синеголовники и молочаи. Смешение различных видов — отличная идея, позволяющая продлить декоративность и снизить вероятность тотального уничтожения посадок вредителями и болезнями. И прополки будет меньше.

Дата: 13 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами