ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Косметология на дому: натуральные маски для лица

Одним из самых удобных способов ухода за кожей лица на дому являются маски с эффектом биоревитализации. Маски бывают разные: готовые, приобретенные в магазине или составленные самостоятельно из подручных компонентов в домашних условиях.

Домашние маски не дорогое и весьма эффективное средство, возвращающее коже здоровое состояние и цвет. Такие маски содержат стопроцентно натуральные компоненты и выгодно отличаются по цене от магазинных аналогов.


Перед нанесением натуральных масок на лицо, кожу необходимо должным образом подготовить, очистить от декоративной косметики, освежить водой, возможно даже сделать легкий массаж или модный карбоновый пилинг. Для кожи склонной к излишней жирности указанных процедур будет вполне достаточно, нормальную и сухую кожу за несколько минут до проведения мероприятий по уходу дополнительно требуется увлажнить легким кремом. Маску наносят на лицо по так называемым массажным линиям руками, спонжем или специальной кисточкой. Массажные линии проходят от носа ко лбу и вискам, от губ к ушным раковинам.

Внимательно следует относиться к коже вокруг глаз, на эту область маска обычно не наносится, для ухода используется мякоть огурца, чайные примочки или специально разработанные масла. Важно, чтобы кожа при проведении процедуры находилась в расслабленном состоянии, мышцы не должны быть напряжены. Среднее время нанесения составляет от десяти до двадцати минут. Удаляют остатки маски кипяченной теплой или термальной водой, после удаления кожу протирают лосьоном и дополнительно обрабатывают кремом, который соответствует имеющемуся типу кожи.

Такие процедуры по уходу за лицом проводят раза в десять дней, если же кожный покров нуждается в дополнительной терапии или реанимации в центре аппаратной косметологии, то количество можно увеличить до четырех-пяти раз в месяц.

Непосредственно рецептов масок существует огромное множество. Главное запомнить основные компоненты полезные для соответствующих типов кожи. В дальнейшем остается только осуществлять их комбинирование. Сухая кожа любит настои из листьев ягодных культур, цветков розы, сливки и жирную сметану. Жирную кожу обрабатывают белковыми масками с добавлением ингредиентов из крапивы, алоэ, почек березы. Нормальная кожа нуждается лишь в поддержании здорового цвета и сияния, рекомендуются маски их овсяных хлопьев или творога.

Удачно будет добавить в домашнюю маску 2-3 мг эфирного масла, кроме положительного косметического эффекта, это привнесет заряд бодрости и хорошего настроения.

Дата: 27 февраля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами