ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кошка - радость в доме

Любители этих пушистых животных не будут спорить с названием данной статьи.
Но даже самый заядлый кошатник или человек, который лет 10 уже грезит о кошке в доме, с появлением пушистого комочка сталкивается с рядом сложностей. Кстати, посмотреть все породы кошек можно на нашем сайте - www.animalmeet.ru. Самое главное в начале знакомства: расставить приоритеты, научить питомца правилам поведения в доме, научиться правильно распределять время.
Кот - не собака. Выгуливать по три раза в день на улице его не надо. Но как любой домашний житель, кот (а в особенности котенок) нуждается во внимании. Совместные игры или просто почесать за ушком – выбирать вам. Без контакта и нежности есть опасность, что ваш домашний питомец станет диким или агрессивным.
Для того, что из котенка вырос культурный кот или кошка необходимо расставлять приоритеты. Вседозволенность, даже в случае людей, рождает наглость. Но огромное количество запретов, в случае с животными, может привести к тому же. Если слишком сильно сжимать рамки дозволенного, то у котика не будет другого выбора, как нарушить один из них или несколько. А какая разница, какой нарушить? Вот и получается, что повсеместные запреты приведут к противоположному результату. Но при этом, не стоит путать животное. Если нельзя залазить на кухонный стол, значит, на него нельзя залазить всегда. Если можно играть с мягкими домашними тапочками, то почему нельзя это делать с парадными туфлями?
А теперь самое главное. Несмотря на местоположение в статье, это первоначальная задача. С появлением кота, в доме должны появится когтеточка и лоток. К лотку приучить животное не составляет труда, так как это все естественно. Главное - первоначально не вызывать путаницу у питомца. Желательно на первое время держать кота в одной комнате, где есть лоток и нет больше никаких емкостей с сыпучими продуктами (в основном это домашние растения). За неимением альтернативы питомец по зову природы пойдет рыть себе ямки там, где это возможно. Через день другой он привыкнет к своему туалету и появление в комнате растений не вызовет ничего другого, кроме спортивного интереса.
С когтеточкой дела обстоят чуть сложнее. В каждой комнате есть либо кресло, либо диван, либо ковер. И наличие даже самой прекрасной когтеточки не заставит вашего питомца сразу же отказаться от других вариантов. Выход есть – это сделать когтеточку привлекательнее. Это можно сделать при помощи ароматических масел: кошачья мята, валерьянка. Параллельно можно неуместные для точения когтей места взбрызнуть маслами цитрусовых или с запахом бананов, которые коты не любят.
Чтобы соседство друг с другом приносило удовольствие и вам и вашему питомцу, следует воспитывать и воспитываться, любить и непременно кормить.
Источник: Сайт домашних животных - wwww.animalmeet.ru

Дата: 02 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами