ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Концертная группа китайского радио и телевидения

Китайская фирма видео- и звукозаписи является государственным учреждением, занимающимся производством и распространением кассет и дисков с: ви- део- и звукозаписями. Ее главная контора находится в Пекине. Фирма имеет отделения в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. С развитием китайской экономики и ростом научно-технических достижений существенно повысились как объем производства, так и качество продукции китайской видео- и звукозаписывающей промышленности. В первые годы после образования КНР выпускались только пластинки с трехминутным звучанием. Сейчас же Китай производит не только долгоиграющие пластинки, но и видеодиски, стереофонические записи. Китайские пластинки и кассеты продаются в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Сянгане и Аомыне.

Концертная группа китайского радио и телевидения подготавливает развлекательные программы. В ее состав входят Оркестр традиционной китайской музыки телевидения и радиовещания, Ансамбль декламации и исполнения песен телевидения и радиовещания, Симфонический оркестр телевидения и радиовещания, Хор телевидения и радиовещания. Все эти коллективы готовят большое количество программ как для радио, так и для телевидения. Концертная группа китайского радио и телевидения направляла своих артистов на гастроли в страны Азии, Африки, Европы, Америки и Океании.

Центр драмы китайского телевидения образован в декабре 1984 г. при слиянии драматической труппы и ряда других артистических коллективов телевидения и радио. Он занимается подбором репертуара и постановкой телеспектаклей. Комиссия драматического искусства китайского телевидения не только участвует в организации телеспектаклей, но также приобретает телеспектакли и телефильмы у зарубежных стран и местных китайских телестудий, ведет исследования в области теории драматического искусства, выпускает книги и журналы.

Пекинский институт телевидения и радиовещания — высшее учебное заведение по подготовке работников радио и телевидения — основан в 1959 г. К сентябрю 1985 г. 4029 его выпускников были направлены на работу в управления по телевидению и радиовещанию, 4600 сотрудников китайского радио и телевидения прошли здесь переподготовку без отрыва от производства. В сентябре 1985г. в институте на всех курсах обучалось 1694 человека, кроме того, 3 тыс. учились на заочном отделении.

Дата: 12 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами