ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Комплексная тренировка мышц всего тела

Исследования показывают, что аэробные упражнения мало что дают в борьбе с лишним весом по сравнению с диетой. Если ваша главная цель — похудение, то самым быстрым путем к успеху является изменение рациона и режима питания. Однако большинство людей ставят перед собой несколько иную задачу — оптимизацию телосложения, то есть изменение соотношения мышечной массы и жира в организме. Для этого нужна как диета, так и тренировки. Сохранение мышечной массы при одновременном избавлении от излишков жира — это ключ к стройной и красивой фигуре.

Чтобы увеличить размер мышц и придать им нужную форму, необходимы силовые тренировки с последовательным наращиванием нагрузки. Это значит, что вы постоянно заставляете свое тело совершать вещи, на которые оно прежде не было способно. Мышцы вынуждены реагировать на это увеличением силы и размера. Если в качестве отягощения вы используете вес собственного тела, то наращивание нагрузки происходит в форме усложнения упражнений, выбора более трудных вариантов или просто увеличения числа повторений. Это обеспечит вам сохранение и даже прирост мышечной массы при одновременной потере жира.

Разумеется, важен и рацион питания. Для увеличения объема мышц и сохранения стройности вы должны потреблять необходимое количество белков, углеводов и диетических жиров в правильной пропорции. В большинстве случаев вы не ошибетесь, если выберете нежирное мясо, рыбу и овощи с добавлением фруктов, молочных продуктов, орехов и злаков. Избегайте чрезмерного употребления в пищу сахара и трансгенных жирных кислот. Следите за количеством потребляемых калорий. Многим пойдет на пользу ограничение количества потребляемых углеводов (особенно сахара) при одновременном небольшом увеличении доли белков и полезных жиров.

Дата: 24 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами