ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Комплекс упражнений для мышц всего тела

Способов составления тренировочных программ очень много, но ни один из них не может служить рецептом на все случаи жизни. То, что подходит одному человеку, не подходит другому. То, что доказывает свою эффективность сегодня, окажется непригодным через шесть месяцев. И все же можно утверждать, что какие-то одни программы лучше других. Я дал вам массу полезной информации для составления тренировочной программы. Вы познакомились с основами, которые послужат для вас хорошей отправной точкой. Если вы еще новичок в фитнесе, можете воспользоваться одной из приведенных мною примерных программ. Если же у вас имеется определенный опыт, адаптируйте эти программы к своим потребностям, предпочтениям и физиологическим особенностям.

Когда речь идет об упражнениях, в которых в качестве отягощения используется вес собственного тела, трудно давать рекомендации по поводу количества их повторений, так как это зависит от вашего веса и уровня физической подготовки. Например, 3 подхода по 15 отжиманий кому-то покажутся очень трудной задачей, а кто-то справится с ними без всяких проблем. Поэтому напротив каждого упражнения я указываю только количество подходов.

Приведенные программы необходимо воспринимать лишь как примерные образцы, которые демонстрируют определенные модели движений. В них я рекомендую различные альтернативы упражнений и их вариантов в зависимости от вашего уровня подготовки. Упражнения, помеченные символами А1 и А2, Б1 и Б2 и т. д., представляют собой пары, в которых используются разнонаправленные движения, поэтому они выполняются друг за другом без отдыха. Выполнив упражнение под номером 1, сразу же переходите к упражнению под номером 2. После минутного отдыха снова вернитесь к первому упражнению и т. д., пока не выполните заданное количество подходов.

Я предлагаю вам общую программу для проработки мышц всего тела, а также раздельные программы для верхней и нижней частей тела, для тяговых и толкательных движений и для проработки отдельных частей тела.

Упражненияследует выполнять от двух до пяти раз в неделю. На мой взгляд, этот подход является предпочтительным, если вы используете в качестве отягощения вес собственного тела. Сами упражнения могут меняться, но парный принцип комплектования программы необходимо сохранять. В конце тренировки предусмотрена возможность целенаправленной изолированной проработки мышц. Постарайтесь не перегружать их, чтобы избежать эффекта перетренированности.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами