ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Компания BMW

Компания BMW добилась успеха, предложив не обновленную версию автомобиля «старой роскоши», а образцовый бренд «новой роскоши». Доктор Майкл Гэнал, член совета директоров компании BMW, сказал нам: «BMW производит машины премиум-класса, а не роскошные. Они конструируются людьми, которые на самом деле любят машины. Другие автомобильные компании сосредоточиваются на “видимых” характеристиках. Мы хотим сделать лучший автомобиль. Мы стараемся для водителей. Именно нами изобретены противо- блокировочные тормоза и регулирование тягового усилия».

Компания BMW расширила свое присутствие в верхней части рынка не только с помощью продуманной сегментации, важную роль сыграла ее истовая приверженность своей глубинной сущности — производителя двигателей с высокими рабочими характеристиками. Она сумела сделать свой бренд и более доступным для покупателя со средним уровнем дохода, и более привлекательным: самая дорогая модель Z8 продается по цене 131500 долларов, а самая дешевая (3-й серии) — всего за 27 800 долларов.

BMW представляет свои последние технические и функциональные новации в седане «суперпремиум» (от 68 500 долларов) 7-й серии. BMW 7-Series 2003 года отличают технические усовершенствования, призванные увеличить легкость управления, безопасность, рабочие характеристики автомобиля и удобство вождения. Все это создает такие функциональные преимущества этой модели, что с ними не может тягаться ни одна из конкурирующих марок. Помимо удивительно сильного и эффективного двигателя V8 объемом 4,4 литра и мощностью 325 лошадиных сил, обеспечивающего ускорение от 0 до 60 миль в час всего за 5,9 секунды, «невероятных» тормозных дисков с системой вентиляции и потрясающей системы передач, 7-я серия включает и такие новшества, как 20 различных способов подгонки сиденья и устройство, контролирующее расстояние при парковке, — оно подает сигнал, когда водитель приближается к бордюру. Автомобиль автоматически регулирует давление в шинах, а во время резкого торможения угол наклона фар изменяется, чтобы обеспечить оптимальную видимость. «Дворники» на лобовом стекле сами включаются, когда идет дождь, а резервуар стеклоомывателя подогревается, что способствует быстрой очистке стекла от изморози. Водитель может управлять навигационной системой при помощи голосовых команд. При необходимости аварийная система автоматически включает голосовую связь с центром поддержки, сотрудники которой готовы помочь в любой ситуации. Система контроля за безопасностью (Intelligent Safety and Information System) оснащена 14 различными датчиками. А система iDrive позволяет водителю «настроить под себя» многие управляющие функции внутри автомобиля.

Новаторские идеи, предложенные в 7-й серии, быстро проникают в 5-ю серию, модели которой стоят от 37 600 долларов, а затем и в 3-ю — с начальной ценой 27 800 долларов. Эти модели позволили BMW серьезно расширить свое присутствие в среднем сегменте рынка. В 2001 году 67% всех продаж BMW приходилось на эти две модели.

Дата: 27 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами