ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Комиссия ВСНП по делам зарубежных китайцев

Правительство Китая обращается к зарубежным китайцам, сохраняющим китайское гражданство, с настоятельной просьбой соблюдать законы стран их проживания, уважать обычаи, не вмешиваться в политическую деятельность и жить в дружбе с местным населением. Оно берет на себя обязательство защищать их законные права и интересы, но они должны быть также защищены законами стран проживания.

Изложенные выше основные принципы политики служат примером заботы правительства Китая об интересах зарубежных китайцев и свидетельствуют о желании Китая развивать дружественные отношения с другими странами на равноправной основе. Такая политика завоевала признание во многих странах.

Это постоянный орган, работающий под руководством ПК ВСНП. В его обязанности входит изучение, проверка и составление документов по делам зарубежных китайцев, контроль за соблюдением законных прав и интересов зарубежных китайцев, реэмигрантов и их родственников со стороны соответствующих правительственных органов, общественных организаций, государственных предприятий и учреждений.

Дата: 11 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами