ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кокосовый матрас - как сделать правильный выбор

Как сделать правильный выбор матраса с наполнителем из койры

Вы решили купить на сайте matrasin.kiev.ua ортопедический матрас, но не определились с выбором наполнителя изделия? Данная статья поможет вам разобраться в преимуществах наполнителя из койры.

При изготовлении беспружинных матрасов используют кокосовые плиты, производимые двумя методами:

  • пропитка койры натуральным латексом;
  • пробивка толстой иглой спрессованных волокон.

Пропиткой волокна латексом достигается склеивание койры, тем самым получая цельную плиту, которое не рассыпается. Такое полотно обладает высокой устойчивостью к нагрузкам, и приобретает упругие свойства. Изготавливается полотно из кокосового волокна и латекса в соотношении 50 на 50, благодаря чему, наполнитель приобретает такие свойства, как гибкость и износостойкость. Отечественные производители изготавливают более жесткие плиты, имеющие в своем составе лишь 30% латекса, обладающие резиновым запахом.

Матрасы, имеющие более низкую стоимость, производятся из спрессованных волокон, пробитых иглой. Для получения такого полотна койру спрессовывают, и пробивают специальными иглами. Такая плита имеет большую жесткость, но маленькую прочность, и при высоких нагрузках полотно может утратить ортопедические качества и начнет расслаиваться и крошиться.

При выборе матраса следует обращать внимание на величину кокосового слоя. Если в производстве изделия используется только кокосовое волокно, то слой должен иметь толщину более 3 см. В случае добавления наполнителя при изготовлении плиты, толщина слоя может быть не более 1 см. Каждое изделие должно комплектоваться съемным чехлом на молнии, такая конструкция дает возможность видеть толщину плиты.

Приобретая матрас с наполнителем из койры, рекомендуется выбирать изделие импортного производства. Несмотря на их, более высокую цену в сравнении с отечественными аналогами, эта продукция обладает более высокими ортопедическими свойствами. При покупке матраса следует убедиться в наличии гарантийного обязательства от производителя и соответствии требованиям ГОСТа. В наше время детские ортопедические матрасы в обязательном порядке должны иметь съемный чехол, изготовленный из хлопка.

Матрас ортопедический, изготовленный на основе кокосового наполнителя не нанесет урон здоровью. В зависимости от толщины слоя, изделия из койры могут иметь более мягкую структуру. Большинство фирм производителей используют в производстве койру, пропитанную латексом. При соблюдении всех правил эксплуатации, такой матрас прослужит длительный период времени.

Источник matrasin.kiev.ua

Дата: 16 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами