ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КНР в деятельности ООН

В настоящее время КНР не только участвует в деятельности ООН и ее организаций, но также имеет своих представителей в более чем 380 международных организациях и присоединилась к более чем 140 международным конвенциям. Наблюдается тенденция к усилению роли Китая в ООН. Китай поддерживает хорошие отношения с большинством стран и принимает активное участие в обсуждении и принятии решений по всем важным проблемам. КНР прилагает настойчивые усилия для достижения целей и реализации принципов ООН, а также укрепления своей роли в международных делах.

В международных отношениях Китай всегда твердо придерживается и отстаивает цели и принципы, зафиксированные в Уставе ООН. На форумах ООН Китай постоянно излагает основы своей независимой и мирной внешней политики, отвечающей Уставу ООН, чтобы подтвердить искреннее желание правительства и народа Китая отстаивать всеобщий мир и безопасность и содействовать дружбе и сотрудничеству между народами всех стран. КНР выступила с рядом конструктивных и аргументированных инициатив. Пять принципов мирного сосуществования, предложенные Китаем, согласуются с Уставом ООН и являются важным ориентиром в отношениях между странами. В октябре 1985 г., когда ООН отмечала 40-ю годовщину, Премьер Чжао Цзыян со специальным визитом прибыл в штаб-квартиру ООН, чтобы подтвердить высокую оценку и доверие к ООН.

Выступая в ООН, представители Китая всегда подчеркивают, что все страны, большие и малые, должны быть в равном положении. Они решительно отвергают гегемонизм и политику с позиции силы. На всех сессиях Генеральной Ассамблеи и заседаниях Совета Безопасности, обсуждавших такие вопросы, как положение в Кампучии, экспансия и агрессия Израиля на Среднем Востоке, расистская политика в Южной Африке, Китай выступал с решительным осуждением этих преступлений и голосовал за соответствующую резолюцию, призывающую к справедливости и защите мира во всем мире.

На сессиях ООН, посвященных проблемам разоружения, Китай выступает всегда против гонки вооружений, особенно ядерных. На втором специальном заседании ООН по разоружению, проходившем в июне 1982 г., китайская делегация выдвинула шесть основных принципов разоружения. На сороковой сессии ГА ООН в сентябре 1985 г. министр иностранных дел Китая У Сюецянь от имени китайской делегации внес на рассмотрение четыре позитивных и рациональных предложения по разоружению, которые получили высокую оценку представителей разных стран.

Китай всегда решительно поддерживает в ООН справедливые требования стран “третьего мира” по защите и сохранению их национальной независимости, развитию национальной экономики и изменению существующего несправедливого международного экономического порядка. Китай солидарен со всеми справедливыми предложениями по этому вопросу и поддерживает все программы, резолюции и декларации, принятые на предыдущих сессиях ГА и специальных сессиях. Китай призывает все организации и учреждения ООН внести свой вклад в установление нового международного экономического порядка и способствовать развитию диалога Юг—Север и сотрудничеству Юг—Юг.

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами