ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КНИЖНЫЙ РЯД

Некоторые писатели не любят критики. По правде говоря, её вообще никто не любит. Но писатели -существа особо ранимые, с тонкой душевной организацией. Прежде всего писатели непризнанные, гении самиздата. У таких нелюбовь к критике часто оборачивается потоком оскорблений в сетевых дискуссиях. Но доходит и до криминала.
 
Молодой лондонец Ричард Бриттейн вёл блог и писал фэнтези, пробавляясь в основном веб публикациями. хотя в сентябре наконец поступил в продажу его дебютный роман «Роза мира». Первый скандал вокруг Бриттейна разразился из-за одной его публикации в блоге, когда он поведал миру о своей романтической страсти к девушке из Глазго. Бриттейн вычислил свой «интерес» по сетевому адресу, приехал к ней и всячески донимал. Общественность откровения Ричарда не оценила, заклеймив его как сталкера - так на Западе именуют не отважных первопроходцев аномальной Зоны, а навязчивых преследователей. Впрочем, девушка в полицию обращаться не пожелала, так что дело кончилось лишь бурлением гнева «сетевых хомячков».
Затем Бриттейн повторил свой финт, но уже безо всякой романтической подоплёки. Жертвой стала девушка, которая была одним из бета-тестеров его романа и сделала ряд замечаний начинающему автору, что ему активно не понравилось. Бриттейн вычислил реальные координаты девушки через её страничку на Фейсбуке, пришёл в магазин, где она работала, и хватил сзади по голове позаимствованной с полки бутылкой вина.
 
На что несостоявшийся гений фэнтези рассчитывал, непонятно. В магазине, естественно, были видеокамеры, да ещё имелись свидетели - немудрено, что Бриттейна вскоре арестовали (хотя до суда и выпустили под залог). Похоже, следующую свою фэнтезийную «нетленку» он будет ваять из тюремной камеры... А нечего обижаться на конструктивную критику!
 
маститый британец Тим Пауэрс ' возвращается в мир своего едва ли не самого знаменитого произведения, «Врата Анубиса». Правда, к разочарованию поклонников, не с полноценным романом, а лишь с довольно чахлой повестью в сотню страниц. Nobody’s Home («Ничей дом»).
В центре истории - один из персонажей «Врат Анубиса», юная девушка из богатой семьи Джеки, которая ищет убийцу своего жениха, для чего притворяется уличным мальчишкой-нищим. Поиск преступника в закоулках Лондона начала XIX века приводит Джеки к столкновению с призраками и в конце концов вынуждает обратиться за помощью в «Ничей дом». Так называется баржа, где обитает Никто - великий маг-экзорцист, который назначает за свои уникальные услуги просто неподъёмную цену... Окажется ли повесть просто небольшим капризом Пауэрса или писатель намерен всерьёз вернуться в полюбившимся многим мир тёмного исторического фэнтези?
 
Роман Майка Резника The Fortress in Orion («Крепость в Орионе») открывает НФ-цикл, действие которого связано с глобальным космическим конфликтом, разразившимся между потомками землян.
Демократический Альянс вовлечён в войну с Коалицией Траанскей. Полковник войск Альянса Натан Преториус не раз блестяще проявлял себя в боях, после чего на него обратило внимание высшее командование, поручив невероятно важную и практически самоубийственную миссию. Альянсу удалось клонировать ведущего полководца Коалиции, генерала Мичкага, и подготовить к внедрению во вражеский штаб его копию-диверсанта. Однако для этого необходимо выкрасть оригинал - именно такое задание поручается Преториусу и его команде. Причём убивать генерала нельзя, ведь он может послужить источником ценнейшей информации, необходимой для общего успеха миссии. Преториусу и его четырём подчинённым предстоит проникнуть в крепость Орион, где находится штаб Коалиции...
Уильям Дитц, вернувшийся пару лет назад в мир своей популярной серии о Легионе Проклятых, порадует поклонников военной космооперы уже третьим томом приквельного цикла. Новый роман, Andromeda's War («Война Андромеды»), повествует о дальнейших приключениях легионера Андромеды.
 
«Кошки» Макки, которая стала уже командиром взвода. Личность героини более не представляет секрета - она единственный уцелевший член аристократической семьи Карлетто, уничтоженной властями Империи. И когда взвод Андромеды, выполняя задание, спасает жизнь императрицы Офелии, Кошка должна сделать выбор между воинским долгом и жаждой личной мести...
 
Кэтрин Куртц продолжает выпускать книги из мегацикла о дерини. Роман The King’s Deryni («Королевский дерини») — третий том цикла о юности Аларика Моргана, одного из ведущих персонажей всей серии. Дерини - особая раса людей со сверхспособностями, обитающих в альтернативном европейском средневековье. Эдакие Люди Икс... Естественно, власти и особенно церковь относятся к дерини без восторга, периодически устраивая им масштабные кровопускания. Главный герой трилогии Аларик Морган - аристократ-дерини, ставший фаворитом принца Бриона, наследника Гвинедда, самого сильного королевства людей Заняв престол, Брион использует магические способности Моргана для укрепления своей власти. Впрочем, Морган тоже использует короля, надеясь на прекращения репрессий против дерини...
Новый роман Морган Родес Gathering Darkness («Собрание Тьмы») - третий том фэнтезийной серии «Обречённые королевства», которую у нас выпускает «Азбука».
 
В первых двух томах рассказывалось, как правители королевства Лимерос подчиняют своих соседей одного за другим, одновременно ведя поиск четырёх магических артефактов, дающих абсолютную власть над миром. Особенно преуспел в агрессии король Гай, беспощадный тиран, который во имя своей цели готов на любую гнусность.
 
А вот лимернйский наследный принц Магнус совсем не похож на своего папашу. Симпатии Магнуса скорее на стороне принцессы Клейоны, которая сражается за свободу своего королевства Оронос. А ещё Магнуса очень беспокоит судьба младшей сестрёнки Люции, будущей великой волшебницы, которая, согласно пророчеству, способна повелевать стихиями. Безжалостный Гай собирается использовать дар дочери самым жестоким образом - невзирая на пагубные последствия для девочки. И Магнуса такой расклад ну никак не устраивает... Что победит в душе молодого принца - лояльность отцу-королю или тяга к справедливости?

Дата: 25 августа 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами