ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Клей для поролона: характеристики и применение

При изготовлении мебели часто используется поролон, который популярен благодаря своим характеристикам. Упругий, мягкий и эластичный материал применяется широко и в других сферах жизни человека. И любое производство различных изделий не обходится без применения специального клея для поролона. 
 
Также и реставрация мебели зачастую требует обновления поролоновых деталей. Работать с этим материалом просто, ведь он легко разрезается и обрабатывается. Приобрести клей для поролона на сегодняшний день проблемой не является. Так, например, специализацией компании «НИСОН» в Москве является продажа лаков и красителей для мебели, клеев и очистителей, мебельной кромки и пленки, шлифовального материала, и т.д.
 
Сведения о качественном клее для поролона
 
Хороший клей не должен повреждать срез поролона, поскольку будет испорчен материал и идеального склеивания не произойдет.
 
Слишком жидкий клей не экономичен, поскольку пропитывает глубоко поверхность поролона, не удерживаясь на его срезе. Вязкость средства должна быть средней. И густой клей также будет непригодным для работы. Идеальными будут клеевые составы, представленные в виде геля, пены, спрея.
 
Клей, содержащий в своем составе трихлорэтан вреден для человека, поэтому следует подбирать тот, который изготовлен на основе полиуретана, бутадиена или неопрена. 
 
При выборе клея следует выбирать тот, который имеет высокий показатель скорости схватывания.
 
Цвет клея должен соответствовать цвету поролона, чтобы шов не был ярко выражен.
 
На больших производственных предприятиях массово используется клей на каучуке и быстро испаряющихся растворителях. Однако клеевые средства на воде привлекательны для безопасности человека и при этом они не поддерживают горение. 
 
Также одним из эффективных материалов для склеивания мебельных поверхностей является кфж смола, которая обеспечивает необходимую прочность соединения поверхностей. 
 
Средства нанесения клеев могут быть разными: обычная кисточка, валик, пистолет и другие технические приспособления. 
 
Этапы работ:
- обрезка материала по подготовленному лекалу;
- очищение поверхности поролона от пыли и мусора;
- после нанесения слоя клея требуется выдержка деталей для повышения уровня адгезии согласно инструкции;
- после соединения детали прессуют.
 
Для производства качественных работ специалисты советуют тщательно изучать инструкции клеевых составов, изготовленных специально для склеивания поролона. На официальном сайте компании «НИСОН» nison.ru возможно оформить покупку клея и других материалов и фурнитуры для мебели. 

Дата: 01 марта 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами