ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Классическая литература

Даже сегодня, когда есть возможность не тратить свои средства и читать книги в электронном виде, все еще остается популярной простая книга, напечатанная на бумаге и переплетенная в оригинальную и красивую обложку. Многие люди, которые любят чтение книг, предпочитают держать в руке печатную книгу, чем мобильное устройство.

Как отзываются некоторые любители литературы, бумажная страница создает особое, ни с чем ни сравнимое ощущение, эффект присутствия себя самого в тех событиях, которые происходят в повествовании. Ранее многие читатели были увлеченными собирателями домашних библиотек и на это хобби уходила масса денежных средств. Сегодня, также можно встретить увлеченных людей, которые считают, что лучше купить для детей известные сказки Гауфа в виде книги, чем скачивать ее на мобильное устройство и приучать детей к компьютерам.

Бумажная книга – это именно то, что сохранится долгое время и всегда будет востребовано, независимо от новых технологий. Если вы забыли, то до сих пор археологи и историки занимаются поисками библиотеки Ивана Грозного и другими затерянными в веках библиотеками. Так что полагаться только на цифровые технологии не стоит, ведь не известно, что нас ожидает через сто или двести лет, может на планете не будет электричества и мы не сможем заряжать свои мобильные устройства для того, чтобы прочесть интересную книгу. А вот взять с полки книги, полистать их и почитать – это возможно сделать всегда. В современных реалиях нашей жизни, бумажная книга также обладает массой преимуществ. Прежде всего, когда она упадет на пол, она не сломается, на разлетится на осколки и вы быстро откроете ее на той же странице, где закончили читать.

При чтении книги, у вас не закончится заряд батареи в самом интересном месте и вы не будете лихорадочно искать зарядное устройство для подзарядки электронной книги. В простой книге нет приложений, которые могут зависнуть и отказать работать, когда вас так заинтересует дальнейшее развитие сюжета книги. Страницы обычной книги наиболее оптимальны для глаза человека и вам не приходится напрягаться для того, чтобы нормально читать шрифт. А вот электронные книги создают неудобства и даже если сейчас вы ничего плохого со зрением не замечаете, это не значит, что в дальнейшем все будет в порядке. Бумажную книгу вы можете читать даже в самолете, в тот момент, как не все перевозчики разрешают пользоваться на борту самолета электронными устройствами. Как видите, бумажная книга – это идеальный вариант для наслаждения чтением.

В статье использовались материалы сайта Top Books.

Дата: 24 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами