ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Китайская информационная служба

Главной задачей этого агентства является предоставление информации китайцам, проживающим за границей (хуа- цяо), — Сянгане, Аомыне, на Тайване, а также иностранным гражданам китайского происхождения. Это единственное информационное агентство, находящееся в Пекине. Возглавляет его Совет. Китайская информационная служба образована в 1952 г. Вначале, используя позывные Китайской радиостанции, эта организация вела передачи для зарубежных стран, а также рассылала информационные выпуски авиапочтой. Со временем она стала распространять статьи, фотоинформацию, различные сообщения и кинофильмы. У Китайской информационной службы есть отделения в Гуандуне, Фуцзяни, Шанхае, Юньнани и в Сянгане. В ряде провинций, городах центрального подчинения и автономных районах работают ее корреспонденты.

Китайская информационная служба рассылает ежедневно информационные бюллетени объемом 10 тыс. китайских иероглифов. Она выпускает “Китайский информационный бюллетень” в Пекине и Сянгане. Более 160 газет и журналов,

радиостанций и телецентров, ведущих передачи на китайском языке, располр- женных в Сянгане, Аомыне и других странах мира, получают или используют информацию, подготовленную этой службой.

Киноотдел Китайской информационной службы содействует киносъемочным студиям в Сянгане, а также непосредственно сотрудничает с зарубежными киностудиями. Фильмы широко демонстрируются за рубежом.

Дата: 19 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами