ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Китай принадлежит к “третьему миру?

По-прежнему рассматривает укрепление сплоченности и развитие сотрудничества с другими странами “третьего мира” основной исходной точкой своей внешнеполитической деятельности. Китай категорически выступает против империализма, колониализма и расизма, поддерживает справедливую борьбу других стран “третьего мира” за национальную независимость и ее защиту. Он поддерживает усилия других стран “третьего мира" в развитии национальной экономики, их усилия улучшать взаимоотношения между развитыми и развивающимися странами, развивать сотрудничество развивающихся стран. Китай искренне надеется, что страны “третьегомира” усилят свою сплоченность, что они будут разрешать споры между собой мирным путем на основе дружественных консультаций и бороться против вмешательства внешних сил.

Китай и другие страны “третьего мира” испытали в прошлом империалистическую и колониальную экспансию, и сейчас перед ними стоит общая задача отстаивания национальной независимости и развития национальной экономики. Развивая все более тесное сотрудничество, Китай и другие страны “третьего мира” относятся с взаимопониманием и оказывают поддержку друг другу в усилиях, направленных на защиту мира и всеобщее развитие. Китай всегда рассматривает защиту прав и интересов развивающихся стран как свой интернациональный долг.

Перед странами и народами “третьего мира” все еще стоят сложные задачи в борьбе за завоевание и сохранение национальной независимости и суверенных прав; их борьба против колониализма, империализма, расизма и гегемонизма все еще носит ожесточенный характер. Китай полон решимости оказывать им поддержку в этой борьбе до полной победы; он также выражает надежду, что развивающиеся страны будут крепить свою сплоченность, проявляя заботу о положении во всем мире; руководствуясь справедливостью и приемлемой возможностью, будут разрешать между собой споры мирным путем на основе дружественных консультаций в духе взаимопонимания и взаимосогласия, сообща вести борьбу против своих врагов. Китай категорически выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела стран “третьего мира” и нарушения их суверенитета под любым предлогом; еще более категорично Китай выступает против попыток воспользоваться разногласиями между странами “третьего мира” для провоцирования конфликтов и вмешательства с целью установления диктата над ними.

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами