ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Китай придает большое значение общению между народами разных стран

Китайское правительство поощряет и поддерживает массовые организации и неправительственные объединения деятелей различных кругов, выступающих за развитие обмена и сотрудничества с другими странами в области экономики, культуры, просвещения, науки и техники, журналистики, здравоохранения, физкультуры и спорта с целью достижения понимания и укрепления дружбы между народами разных стран.

Неправительственные дружественные контакты составляют важную часть внешнеполитических отношений Китая. Эти контакты, повсеместные, плодотворные, гибкие и разнообразные по форме, явились дополнительным элементом правительственных внешних сношений и способствовали взаимопониманию и развитию дружественных отношений между народом Китая и народами других стран. Начиная с 1949 г. массовые организации Китая, неправительственные объединения и представители различных слоев общества через широкие и разнообразные контакты устанавливали дружественные связи с народами других стран. Напр., Китайское народное общество дружбы с заграницей осуществляет контакты между людьми более 130 стран и установило отношения сотрудничества с более чем 100 организациями в 70 странах, дружественных Китаю.

Неправительственные обмены, осуществляемые Китаем с различными странами, значительно продвинули вперед и укрепили международные отношения, а это в свою очередь создало более благоприятные условия для их собственного развития. Неправительственные контакты сыграли важную роль в росте взаимного интереса народов и двусторонних отношений.

Развитие дружественных контактов между народами всех стран тесно связано с сохранением мира во всем мире. Неправительственные контакты стимулируют экономическое, научное, техническое и культурное сотрудничество Китая с другими странами, приносят взаимную выгоду и помогают преодолению трудностей. Именно поэтому они имеют блестящие перспективы и непреходящее значение.

В настоящее время важным каналом укрепления связей Китая с другими странами является установление дружественных отношений городов и провинций с зарубежными городами и провинциями. В конце 1985 г. 22 провинции, города центрального подчинения и автономных района, а также 41 провинциальный город Китая имели 129 договоров о дружественных отношениях с 57 штатами, провинциями и округами, а также с 72 муниципалитетами в 21 стране, тем самым еще более углубляя взаимопонимание и укрепляя дружбу между китайским народом и народами других стран.

Как развивающаяся социалистическая страна с миллиардным населением Китай полностью осознает свои обязательства и ответственность в мире. Китай будет и впредь прилагать усилия внутри страны и вне ее, продвигая вперед социалистическую модернизацию и увеличивая свой вклад в дело мира и прогресса человечества.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами