ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Китай и ООН

Целью Организации Объединенных Наций, как это определено в Уставе, является сохранение мира и международной безопасности путем принятия эффективных мер на коллективной основе и проведения мирного урегулирования спорных проблем; развитие дружественных отношений между нациями на основе уважения равноправия и самоопределения народов и достижений сотрудничества в решении международных экономических, социальных, культурных и гуманитарных проблем. Для достижения этих целей ООН и страны, в нее входящие, должны признавать следующие принципы: все государства являются суверенными и равноправными; все государства должны решать спорные вопросы мирным путем и воздерживаться от угрозы или использования силы против любого другого государства; ни одно государство не должно вмешиваться во внутренние дела других стран. Эти цели и принципы совпадают с чаяниями всех народов по сохранению мира во всем мире и способствуют международному сотрудничеству. Таким образом, их следует рассматривать как главные принципы международных отношений, которые должны соблюдаться всеми странами. Китай относится к числу стран—основателей ООН и является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности. Коммунистическая партия Китая оказывала активную поддержку учреждениям ООН, ее целям и принципам с момента основания. КПК направила своего представителя Дун Биу в составе делегации Китая для участия в конференции в Сан-Франциско и для подписания Устава ООН.

В октябре 1949 г. китайский народ победоносно завершил революцию, и была образована Китайская Народная Республика. С этого времени правительство КНР стало единственным законным правительством Китая. Поэтому законное право представлять Китай в ООН должно было быть передано представителям КНР. Чжоу Эньлай, бывший в начале 50-х гг. министром иностранных дел Центрального народного правительства Китая, направил послание в ООН с требованием аннулировать представительство гоминьдановских властей. Он также предоставил право представителям Китая обратиться в различные органы ООН.

Однако США, проводившие в то время по отношению к Китаю враждебную политику, препятствовали восстановлению законных прав Китая в ООН и поддерживали представителей Гоминьдана, незаконно занимавших место КНР в течение 22 лет. США всячески препятствовали восстановлению законных прав Китая.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами