ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кипрей, или иван-чай, узколистный сорта Альбум

Предпочитает солнечные и полузатененные места. Наиболее декоративен в конце лета. Высота до 1,5 м, ширина до 90 см.

Между садоводами не прекращаются споры о том, что представляет собой это растение (которое еще недавно относили к роду Epilobium) — роскошное украшение бордюров или обыкновенный сорняк. Кипрей узколистный сорта Альбум — культурная (и менее агрессивная) разновидность дикорастущего вида, который имеет малиновые, а не белые цветки и размножается как семенами, так и подземными побегами. Если держать его под контролем — срезать цветоносы до созревания семян, — он станет удачным дополнением цветочных бордюров на исходе лета.

Хризантема

Предпочитает солнечные участки с хорошо дренируемой влажной почвой. Наиболее декоративна с конца лета до осени. Высота 0,3- 1,2 м, ширина 60-90 см.

В сознании многих хризантемы прочно связались с оранжереями, и выращивание их считается делом специалистов. Между тем существуют морозостойкие разновидности, которые отлично приживаются в обычных садовых бордюрах. Для создания красивой цветовой гаммы осенью подойдут сорта Принцесс Армгард Бронз (Princess Armgard Bronze — на фото), Эмперор оф Чайна (Emperor of China, с серебристо-сиренево-розовыми соцветиями, высотой 60-90 см) или Дьючесс оф Эдинбург (Duchess of Edinburgh, с ржаво-красными соцветиями, высотой 45-60 см).

Кореопсис мутовчатый

Предпочитает солнечные участки, но выдерживает частичное затенение. Любит хорошо дренируемые почвы. Наиболее декоративен летом. Высота до 45 см, ширина до 30 см.

Возносящиеся над густой дымкой узких, иглоподобных, светло- зеленых листьев золотистые звездчатые корзиночные соцветия кореопсиса мутовчатого появляются с середины до конца лета. У сорта Мунбим (Moonbeam — на фото) они более нежного, лимонного оттенка. Цветение бывает особенно обильным, если лето выдалось теплым — при условии, однако, что растения не испытывают недостатка во влаге. Размножают кореопсис семенами и делением куста. Это подходящий выбор и для декорирования цветочных бордюров, и для выращивания в контейнерах.

Дата: 28 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами