ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Кино и видео

Кино — это кино. Видео — это видео. Два разных жанра. За одним ходят в кинотеатр, другой — дома по телевизору. Фильмы тоже разные. В кино — категории А, на видео — категории Б, массовая продукция Голливуда, принципиально не предназначенная для проката в сетях кинотеатров. Так было раньше и так уже больше не будет. Благодаря DVD. Благодаря DVD и цифровым форматам записи мы стали требовать от видео того же качества, которое привыкли получать в кино. А получив это качество, мы стали смотреть дома те же фильмы, которые привыкли смотреть в кино. Фильмы, которые не показывают в кино, смотреть перестали вообще или, по крайней мере, стали смотреть гораздо реже. Откровенная халтура почти совсем исчезла с экранов.

Интересно сравнить репертуар, доступный на DVD и VHS. В среднем кино на DVD гораздо выше качеством, чем записанное на кассете. Имеется в виду не только качество записи, но и качество самих фильмов. Может быть, у владельцев DVD-проигрывателей лучше со вкусом. Может быть, DVD-диски стоят дороже и поэтому выбираются более тщательно. Но мне кажется, дело в том, что на приличном экране с качественным звуком плохое кино смотрится особенно плохо, вернее, не смотрится вообще.

Технологии показа изменились, и вслед за ними стало постепенно меняться само кино. Еще сильнее оно изменится, когда поднимется скорость передачи данных в глобальных компьютерных сетях и фильмы можно будет загружать из Internet (кстати, с тем же идеальным цифровым качеством). Тогда любому пользователю Сети будет доступен любой фильм, были бы деньги на кредитной карточке или адрес хорошего пиратского сайта в закладках браузера. Что случится тогда с Голливудом, будет ли ему от этого плохо или, наоборот, хорошо, пока даже трудно себе представить. Мы будем держать руку на пульсе и информировать читателей DL обо всех интересных событиях на этом фронте. А пока, к вашему вниманию рассказ о том, как делают DVD в России, все о современных игровых приставках и спутниковом телевидении, цифровые камеры и новый мотоцикл от Harley-Davidson. Оставайтесь с нами.

Дата: 28 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами