ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Каналы международной связи

Китай установил прямую почтовую связь со 113 странами и регионами, прямую телеграфную и телефонную — с 45 странами и регионами. В 1984 г. в Пекине и Шанхае были смонтированы 3 наземные станции спутниковой связи, открывшие телеграфное и телефонное сообщение со всеми странами и регионами по каналам международной спутниковой связи над Индийским и Тихим океанами. 25 октября 1976 г. начал действовать 480-канальный кабель связи между Китаем и Японией.

15 июля 1980 г. Китай начал осуществлять срочные международные почтовые отправления в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Гуанчжоу, Фучжоу и Шэньчжэне. Эта служба, характеризующаяся быстротой отправления, надежностью и удобством, делится на “регулярную” и

“специальную”. Она распространяется пока на 30 стран и регионов, включая Англию, США, Францию и Японию. Для удовлетворения растущих потребностей международного обмена и туризма пункты международной телеграфной и телефонной связи были открыты в ряде других городов Китая и добавлены некоторые другие виды оказываемых услуг:

международный автоматический телекс, передача информации и срочных изображений и телепрограмм. В 1985 г. было зафиксировано 12,633 млн. международных телефонных вызовов и вызовов из Сянгана и Аомыня, передано 4,17 млн. телексов и 38,2 тыс. изображений, что было соответственно больше на 68,2, 72 и 47,8 % по сравнению с 1984 г.

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами