ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

КАМЕНИСТАЯ ОСЫПЬ

Каменистая осыпь в природе — это совокупность скальных обломков и камней, которые естественным образом накапливаются у основания скалы. В саду этим названием обозначаются более крупные, чем гравий, но все-таки небольшие, шероховатые камни неправильной формы и разных размеров. Как и гравий, они бывают самых разных оттенков, и вы сможете выбрать тот, что наилучшим образом подходит к вашему саду. Из-за своего более крупного размера каменистая осыпь хорошо подходит для плавных переходов от жесткой поверхности площадки для автомобиля или патио к зеленому дерну сада. Сочетание больших и маленьких камней придает ей очень естественный вид. Самые крупные камни имеет смысл посадить на раствор, чтобы они прочно держались на месте.

Более крупные сыпучие материалы — такие как булыжники — имеет смысл сажать на раствор или в песок. Таким образом вы добьетесь красивого мозаичного эффекта и более прочной поверхности.

В местах, где более строгий и формальный дизайн оказался бы неуместным — например, таких как эта лесная опушка, — поверхность из коры дерева будет смотреться очень гармонично.

Дата: 15 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами