ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Камень и бетон

Камень — популярный материал для контейнеров, наряду с «восстановленным» камнем (получаемым из связанной белым цементом смеси дробленого гравия и известняка) и бетоном. Такие контейнеры идеально подходят для создания садика в деревенском стиле. Они долговечны и не изнашиваются.

Их нелегко сдвинуть, поэтому им лучше отвести постоянное место. У таких горшков обычно хороший дренаж, хотя, возможно, их придется ставить на блоки или ножки. Как и терракота, они пропускают влагу через стенки, а это значит, что мохообразные и водоросли скоро соберутся на них и придадут

Не всякая терракота и керамика морозоустойчива. От мороза горшки могут потрескаться или даже лопнуть, поэтому при покупке ищите на этикетке контейнера слово «морозоустойчивый» (такой горшок может обойтись вам немного дороже, но прослужит гораздо дольше).контейнеру «постаревший» вид. Летом растения в таких емкостях необходимо регулярно поливать.

Металл

Корыта или горшки из металла хорошо выглядят в современной или минималистской композиции, где контейнер является важной деталью, а иногда становится акцентом.

Недостаток металлических сосудов в том, что они быстро нагреваются на солнце, что вредит корням посаженных в них растений. Этого можно избежать, если поместить в металлическую емкость растение в другом горшке, меньшего размера, а пустоты заполнить влажным субстратом или измельченной корой, которые будут служить теплоизоляцией.

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами